М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polilol2018
polilol2018
09.09.2020 11:19 •  Алгебра

Докажите, что при любом натуральном значении m значение выражения
(m-48)^3 -(m-7)^3 кратно 41

👇
Ответ:
5nelli
5nelli
09.09.2020

Воспользуемся формулой куба разности:

(a-b)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3

(m-48)^3-(m-7)^3=m^3-3m^2*48+3m*48^2-48^3-(m^3-3m^2*7+3m*7^2-7^3)=\\\\\\=m^3-3*48m^2+3*48^2m-48^3-m^3+3*7m^2-3*7^2m+7^3=\\\\\\=-144m^2+6912m-110592+21m^2-147m+343=\\\\\\=-123m^2*+6765m-110249=41*(-3m^2+165m-2689)

\frac{41*(-3m^2+165-2689)}{41}= -3m^2+165-2689

Т.к. 41 как общий множитель можно вынести за скобки, то при любом натуральном m значение данного выражения будет кратно 41.

4,7(41 оценок)
Ответ:
Dasssshenka
Dasssshenka
09.09.2020

воспользуемся формулой разности кубов

\displaystyle a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

\displaystyle (m-48)^3-(m-7)^3\\\\=((m-48)-(m-7))*((m-48)^2+(m-48)*(m-7)+(m-7)^2)=\\\\(m-48-m+7)((m-48)^2+(m-48)(m-7)+(m-7)^2)=\\\\=-41*((m-48)^2+(m-48)(m-7)+(m-7)^2)

первый множитель  делить на 41, значит и произведение будет кротно 41

4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darasnezko297
darasnezko297
09.09.2020
1) = 3ху-3х -х +3ху =6ху - 4х
2)= (ах-ау) + (5х -5у) = а(х-у) +5(х-у) = (а+5)(х-у)
4) = 10а -4
5) 4х-8+10х=20
    14х = 20+8
    14х=28
       х = 28 : 14
       х=2
6){ - x+4y= -25 > умножаем обе части этого уравнения на 3, получаем:
     -3х +12у = -75.
Складываем оба уравнения системы и получаем:
10у = -75+30
10у = -45
у = -4,5.    Подставляем это значение во второе уравнение системы:
3х -2(-4,5) =30
3х +9 = 30
3х= 30-9
3х=21
х= 7
ответ: х=7; у=-4,5
7) 2х-5у= 10
     2х = 10 +5у
     2х = 5(2+у)
     х=((5(2+у)) : 2
     х = 2,5(2+у)
    
4,8(100 оценок)
Ответ:
elena1alekseevna
elena1alekseevna
09.09.2020
Итак , по условию нам нужно решить уравнение и выписать меньший из корней в ответ
Перейдем непосредственно к решению:
(-5x-3)(2x-1)=0
Перемножив получим:
-10x^2+5x-6x+3=0
Выполним возможное упрощение и получим: 
-10x^2-x+3=0
D=b^2-4ac=1+120=121
x1=(-b+√D)/2a=(1+11)/-20=12/-20=-0,6
x2=(-b-√D)2a=(1-11)/-20=10/-20=-0,5
А вот теперь поломаем голову, -0.5 будет большим корнем , но к нулю будет он ближе , но -0.6 меньший корень , но к нулю он дальше , но именно -0.6 нам и нужно записать в ответ как меньший корень
4,4(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ