М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Пофиг11
Пофиг11
09.12.2022 05:11 •  Алгебра

У выражение a(a-5)×(a+5)-(a+2)×(a²-2a+4) при а=1/5​

👇
Ответ:
5ксюША88881
5ксюША88881
09.12.2022

-13

Объяснение:

a ^{3} - 25a - {a}^{3} - 8

- 25a - 8

4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Доказательство методом математической индукции
База индукции. При n=1 утверждение справедливо.
Действительно 1^2=\frac{n(n+1)(2n+1)}{6}

Гипотеза индукции. Пусть утверждение выполняется для некоторого натурального n=k, т.е. верно равенство
1^2+2^2+3^2+...+k^2=\frac{k(k+1)(2k+1)}{6}

Индукционный переход. Докажем что тогда утверждение справедливо при n=k+1, т.е. что справедливо равенство
1^2+2^2+3^2+..+k^2+(k+1)^2=\frac{(k+1)((k+1)+1)(2(k+1)+1)}{6}
или переписав правую сторону равенства, предварительно упростив
1^2+2^2+3^2+...+k^2+(k+1)^2=\frac{(k+1)(k+2)(2k+3)}{6}

1^2+2^2+3^2+...+k^2+(k+1)^2=
используем гипотезу
\frac{k(k+1)(2k+1)}{6}+(k+1)^2=\\\\(k+1)(\frac{k(2k+1)}{6}+(k+1)}=\\\\(k+1)(\frac{2k^2+k+6k+6}{6}=\\\\\frac{(k+1)(2k^2+7k+6)}{6}=\\\\\frac{(k+1)(2k^2+4k+3k+6)}{6}=\\\\\frac{(k+1)((2k^2+4k)+(3k+6))}{6}=\\\\\frac{(k+1)(2k(k+2)+3(k+2)}{6}=\\\\\frac{(k+1)(k+2)(2k+3)}{6}

Согласно принципу математической индукции данное утверждение справедливо для любого натурального n. Доказано
4,7(97 оценок)
Ответ:
imailh28282
imailh28282
09.12.2022
1023:12=85,25
берем 102:12=8(6 в остатке)
берем 63:12=5(3 в остатке)
дальше занимаем нули
берем 30:12= 2(6 в остатке)
берем 60:12=5(0 в остатке)

648:24=27
берем 64:24=2(16 в остатке)
берем 168:24=7(о в остатке)
 
317:25=12,68
берем 317:25=12(в остатке 17)
занимаем нули
берем 170:25=6(в остатке 20)
берем 200:25=8(о в остатке)

6008:123=48,8455284552846
берем 600:123=4(108 в остатке)
берем 1088:123=8((104 в остатке)
занимаем нули
берем 1040:123=8(в остатке 56)
берем 560:123=4(68 в остатке)
берем 680:123=5(в остатке 65)
берем 650:123=5(в остатке 35)
и так далее, просто число большое
4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ