1/3.
Объяснение:
√((3х-1)(4х+3))=3х-1; ОДЗ: (3х-1)(4х+3)≥0
Возведем в квадрат обе части уравнения:
(3х-1)(4х+3)=(3х-1)²
12х²-4х+9х-3=9х²-6х+1
3х²+11х-4=0
х=((-11±√(121+48))/6=(-11±13)/6
х₁=-4 х₂=1/3
Делая проверку, выясняем, что корень уравнения х=-4 не подходит, а подходит значение х=1/3.
Объяснение:
1/a) 6x-14-5x<=3x-12, x-3x<=14-12, -2x<=2, x>=-1
б) умножаем все на 8, 8x-2(x-3)+x-1 >16, 8x-2x+6+x-1>16,
7x>16-5, 7x>11, x>11/7
2) -2x-3x>-3-12, -5x>-15, x<3 u 7x-4x<=6+12, 3x<=18, x<=6,
ответ : (-Б; 3) Б -бесконечность
3a) x=12 или х=-12, б) 2х+3=7, 2х=4, х=2 или 2х+3= -7, 2х=-10, х=-5
в) 1-3х=37, -3х=36, х=-12 или 1-3х=-37, -3х=-38, х= 38/3=12 2/3
4a) здесь надо решить систему: 4x-1<9 и 4x-1> -9,
4x<10, x<10/4, x<2,5 и 4x>-8, x>-2, ответ: (-2; 2,5)
Наименьшее значение 0,5 (при х=-1)
Наибольшее значение 1 (при х=0)
Объяснение:
Очевидно, что наибольшее и наименьшее значения функции совпадают с обратными к наименьшим и наибольшим (соответственно) значениям функции x^2+1
Наименьшее значение эта функция принимает при х=0 и это значение равно 1.
Значит у исходной функции это наибольшее значение.
при х больше 0 функция монотонно возрастает, при х меньше 0 монотонно убывает. Значит , сравнив значения на краях отрезка заключем, что наибольшее значение достигается при х=-1 и равно 2.
Наименьшее значение исходной функции равно 1/2.
Объяснение:
...........................