М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
крист34
крист34
31.08.2021 19:22 •  Алгебра

валентина собирается связать шарф длиной 120 см и шириной 20 см .Ей нужно узнать , сколько потребуется пряжи .Для этого она связала пробный образец размером 10 см X 10 см.На образец у нее ушло 27 м пряжи .Хватит ли Валентине на шарф двух мотков пряжи , по 300 м в каждом?

👇
Ответ:
IrinaEropolova
IrinaEropolova
31.08.2021
Площадь шарфа равна 120 · 20 = 2400 см2. Площадь образца 10 · 10 = 100 см2. В двух мотках 2 · 300 = 600 м пряжи, а на шарф понадобится м.

Ответ: не хватит.
4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

a = 2

Объяснение:

Так, сначала восстановим меньшие коэффициенты b и c, а затем займёмся старшим коэффициентом a.

Начнём с коэффициента c. Как мы видим при x = 0, y принимает значение 1. Это значит, что свободный член (коэффициент c) равен 1.

Однако, есть ещё одна интересная деталь. При x = 1, y также принимает значение 1. Если мы подставим в уравнение x=1, то получим вот что:

a+b + 1 = 1. Это означает, что коэффициенты a и b равны по значению, но противоположны по знаку. Иными словами: a = -b.

Координаты вершины параболы судя по графику (0,5; 0,5). И если с координатой абсцисс мы уже разобрались в наших логических рассуждениях, то нахождение координаты ординат нам выйти на коэффициенты a и b.

Так как a по числовой характеристике равно b, то мы можем вместо b^2 использовать a^2 (так как отрицательное число в квадрате будет положительное число).

Координата ординаты вершины параболы вычисляется по формуле:

y_0 = -\frac{b^2-4ac}{4c}

\frac{b^2-4ac}{4a} = -0,5

Найдём наконец коэффициент a

\frac{a^2 - 4ac}{4a} = \frac{a(a-4c)}{4a} = \frac{a - 4c}{4} = \frac{a-4}{4} = -0,5\\\\a - 4 = (-0,5) \cdot 4 \\\\ a - 4 = -2\\\\ a = -2 + 4\\\\ a = 2

Теперь мы кстати можем восстановить функцию полностью:

y = 2x^2 - 2x + 1

4,8(57 оценок)
Ответ:
диас161
диас161
31.08.2021
1) (x + 4)(x + 4) = 4x² + 5
x² + 8x + 16 = 4x² + 5
x² - 4x² + 8x + 16 - 5 = 0
- 3x² + 8x + 11 = 0
3x² - 8x - 11 = 0
D = b² - 4ac = 64 - 4 × 3 × (-11) = 64 + 132 = 196 = 14²
x1 = ( 8 + 14) / 6 = 22/6 = 11/3 = 3 целых 2/3
x2= ( 8 - 14) / 6 = - 1
ответ: x1 = 3целых 2/3, x2 =- 1.

2) 36x² - 9x = 3x - 1
36x² - 9x - 3x + 1 = 0
36x² - 12x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 4 × 36 × 1 = 144 - 144 = 0 - имеет один корень.
x = - b/2a
x = 12 / 72 = 1/6
ответ: x = 1/6.

3) 0,1x² - 14 = - 0,4x
0,1x² + 0,4x - 14 = 0 (сокращаем на 0,1):
x² + 4x - 140 = 0
D = b² - 4ac = 16 - 4 × (-140) = 16 + 560 = 576 = 24²
x1 = ( - 4 + 24) / 2 = 10
x2 = ( - 4 - 24) / 2 = - 14
ответ: x1 = 10, x2 = - 14.
4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ