М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hgjgz8s8tztcv
hgjgz8s8tztcv
15.09.2021 15:58 •  Алгебра

1.Раскройте скобки: (4a+7b)²
2. Преобразуйте выражение в многочлен: (а-4)a-(3-a)²
3. представь многочлена виде квадрата двучлена: х²-2у²х+у⁴
4. У выражение используя формулы разности квадратов: (7а-4)²-(7а+4)²
5. у выражение: (с-4) (с+7)+(с-10)(с+2)
6.найди значение выражения: (4а-1)²-(4а+1)² при а=1,5
7. у выражение: (а-4)(а²+16)(а+4)

👇
Ответ:
тильняшка5
тильняшка5
15.09.2021

1)

(4a+7b)^2=16a^2+2*4a*7b+49b^2=16a^2+56ab+49b^2

2)

(a-4)a-(3-a)^2=a^2-4a-(9-6a+a^2)=a^2-4a-9+6a-a^2=2a-9

3)

x^{2}-2y^2x+y^4=(x-y^2)^2

4)

    (7a-4)^2-(7a+4)^2= (7a-4-(7a+4))*(7a-4+(7a+4))=

=(7a-4-7a-4)*(7a-4+7a+4)=(-8)*(14a)=-112a

5)

  (c-4)(c+7)+(c-10)(c+2)=c^2+7c-4c-28+c^2+2c-10c-20=

 =2c^2-5c-48

6)

(4a-1)^2-(4a+1)^2=(4a-1-4a-1)(4a-1+4a+1)=-2*8a=-16a

При  a=1,5

-16*1,5=-24

7)

(a-4)(a^2+16)(a+4)=(a-4)*(a+4)*(a^2+16)=

=(a^2-16)(a^2+16)=(a^2)^2-16^2=a^4-256

4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tatanavolosnova1
tatanavolosnova1
15.09.2021
Для начала определим точку пересечения прямых. Для этого приравняем оба уравнения:

-7/8х + 17 = -3/5 х - 16
-7/8х + 3/5х = -16 - 17
7/8х - 3/5х = 16+17
11/40 х = 33
х = 33 : 11/40 = 33 * 40/11
х = 120
Чтобы найти у подставляем х в любое из этих уравнений. Я выбрала второе.
у = - 3/5 * 120 - 16 = -72-16 = -88
Точка пересечения: (120; -88)
Если график уравнения проходит через эту точку, то подставив ее координаты мы должны получить верное выражение:
у+рх =0
-88+120р=0
120р = -88
р = -88/120
р = -11/15
ответ: -11/15
4,7(20 оценок)
Ответ:
helppliz5
helppliz5
15.09.2021
Пишу ход своих мыслей: Если скорость одного велосипедиста больше на  3 км/ч.,  но известно, что один велосипедист преодолевает этот путь на один час быстрее, тогда:
1) 36:4=9 км/ч - скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже.
2) 9+3=12 км/ч -скорость  велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее.
3) 36:12=3 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее
4) 36:9=4 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже
 ответ: 9  км/ч скорость первого велосипедиста, 12 км/ч скорость второго велосипедиста.
4,5(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ