ответ:Прежде чем найдем значение данного выражения при заданном значении переменной х, у выражение, то есть раскроем скобки. Следовательно получим:
x(x + 4) - (x - 3)(x - 5) = х * х + х * 4 - (х * х - 5 * х - 3 * х - 3 * (-5)) = х^2 - 4 * х - (х ^2 - 5 * х - 3 * х + 15) = х^2 - 4 * х - (х ^2 - 8 * х + 15) = х^2 - 4 * х - х ^2 + 8 * х - 15 = х^2 - х ^2 - 4 * х + 8 * х - 15 = 0 - 4 * х + 8 * х - 15 = 4 * х - 15.
Если х = 1/6, то значение выражения 4 * х - 15 = 4 * 1/3 - 15 = 4/3 - 15 = 4/3 - 14 3/3 = 4/3 - 13 6/3 = -13 2/3.
Объяснение:
1)да;2)нет;3)нет;4)да;5)Да
Объяснение:
1) целые числа это все целые числа, в том числе и 0
2)натуральные числа-числа больше нуля
3)оно отрицательное, так как стоит знак минус
4)да, так как не стоит знак минус
5)рациональные числа это все отрицательные, положительные, дробные, целые и 0