М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EdgyHuman
EdgyHuman
15.04.2022 06:23 •  Алгебра

с дробями действия сделать.

👇
Ответ:
lkivaka
lkivaka
15.04.2022

Сократить дробь:

\displaystyle \tt \frac{18m^2n-30mn}{60m^2}=\frac{6m(3mn-5n)}{60m^2}=\frac{m(3mn-5n)}{10m^2}=\bold{\frac{3mn-5n}{10m}}

Упростить выражение:

\displaystyle \tt \frac{x}{6x-3}-\frac{4x}{6x-3}=-\frac{3x}{6x-3}=-\frac{3x}{3(2x-1)}=\bold{-\frac{x}{2x-1}}

Выполнить действия:

\displaystyle \tt \frac{1}{20x}+\frac{3}{25x}=\frac{5\cdot1}{5\cdot20x}+\frac{4\cdot3}{4\cdot25x}=\frac{5}{100x}+\frac{12}{100x}=\frac{5+12}{100x}=\bold{\frac{17}{100x}}

Упростить выражение:

\displaystyle \tt \frac{z+4y}{4z-y}+\frac{8z-6y}{4z-y}=\frac{z+4y+8z-6y}{4z-y}=\bold{\frac{9z-2y}{4z-y}}

Сократить дробь:

\displaystyle \tt \frac{35dc^2+42d^2}{21cd}=\frac{7d(5c^2+6d)}{21cd}=\bold{\frac{5c^2+6d}{3c}}

4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hardrop
hardrop
15.04.2022
Попробую объяснить порядок решения задачи. Пусть одна труба запонит бассейн за Х часов, тогда вторая труба заполнит его за Х+6 часов. Известно что вместе две трубы заполнили его за 2 часа половину бассейна, значит за 2*2=4 часа они заполнят весь бассейн. Можно записать: 1/Х+1/(Х+6)=1/4. Левую часть приведём к общему знаменателю, получим (2Х+6)/(Х²+6)=1/4 или 8Х+24=Х²+6Х. Решаем квадратное уравнение: Х²-2Х-24=0; дискриминант D=4-4*(-24)=100, находим корни Х₁=(2-10)/2=-4 (нам не подходит, так как время не может быть отрицательным), Х₂=(2+10)/2=6 часов потребуется первой трубе наполнить бассейн. А второй трубе потребуется 6+6=12 часов чтобы наполнить бассейн.
4,7(52 оценок)
Ответ:
nosovadascha20
nosovadascha20
15.04.2022

2

 

y=√(x−3)−|x+1|

одз: х>=3

y'=1/(2√(x−3))-sgn(x+1)

1/(2√(x−3))-sgn(x+1)=0

 

при х>=3  sgn(x+1) =1

1/(2√(x−3))-1=0

2√(x−3)=1

√(x−3)=1/2

x−3=1/4

х=3+1/4

 

y(3+1/4)=√(3+1/4−3)−|3+1/4+1|=√(1/4)−|4+1/4|=1/2−4-1/4=-3-3/4

 

ответ: -3-3/4

 

PS

находим наибольшее, потому как наименьшего не существует

пример при х=3 получится 0-4=-4 - еще меньше, но среди вариантов такого нет

и вообще при стремлении х к бесконечности линейная функция убывает быстрее чем растет корень, поэтому наименьшего на самом деле нет, а

-3-3/4 - наибольшее


3

 

по условию

3р2=р1+р3+р4

4р1=р2+р3+р4

р1+р2=1/11

р3+р4=-найти

 

от второго уравнения отнимаем первое

4р1-3р2=р2-р1

5р1=4р2

р1=0,8р2

р1+р2=0,8р2+р2=1,8р2

но р1+р2 известно по условию

1,8р2=1/11

р2=1/(1,8*11)=5/99

р1=0,8*5/99=4/99

р3+р4=3р2-р1=3*5/99-4/99=15/99-4/99=11/99=1/9

суммарная производительность 1/9 тогда времени - 9 дней

 

ответ: 9 дней

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ