М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tyxco
Tyxco
10.06.2021 23:09 •  Алгебра

Найдите первый член геометрической прогрессии,сумма первых пати ее членов равна -1025,а знаменатель q= -4.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Luna2904
Luna2904
10.06.2021
Пусть скорость автобуса = V1, скорость автомобиля = V2, весь путь AB=S, время, за которое автобус и автомобиль преодолевают расстояние, равное AB, = t1 и t2 соответственно.

Чтобы оказаться в точке A одновременно, автобусу нужно пройти путь S 2a раз, а автомобилю 2b+1 раз; a∈Z; b∈Z. Тогда справедливо равенство
2at_1=(2b+1)t_2

В момент их первой встречи в сумме автомобиль и автобус весь путь S, значит справедливо равенство
42V_1+42V_2=S \\ \dfrac{V_1}{S}+ \dfrac{V_2}{S}= \dfrac{1}{42}
раз автомобиль обогнал автобус, значит в момент обгона (2ч34мин=154мин) он расстояние, на S большее, чем автобус, значит
154V_2-154V_1=S \\ \dfrac{V_2}{S}- \dfrac{V_1}{S}= \dfrac{1}{154}

Также можем составить систему уравнений времени
\dfrac{1}{t_1}+ \dfrac{1}{t_2}= \dfrac{1}{42} \\ \\ \dfrac{1}{t_2}- \dfrac{1}{t_1}= \dfrac{1}{154} \\ \\ \\ \dfrac{2}{t_2}= \dfrac{1}{42}+ \dfrac{1}{154} \\ \\ \dfrac{2}{t_2}= \dfrac{1}{33} \\ t_2=66 \\ \\ \dfrac{1}{t_1}= \dfrac{1}{42}- \dfrac{1}{66} \\ t_1=115,5

Подставляем время
231a=132b+66
выразим a
a= \dfrac{132b+66}{231}= \\ = \dfrac{4b+2}{7} = \dfrac{2(2b+1)}{7}
Чтобы условие b∈Z выполнялось, 
2b+1=7 \\ 2b=6 \\ b=3
и тогда
132*3+66=462

ответ: 462 мин
4,6(99 оценок)
Ответ:
Foxer30
Foxer30
10.06.2021

3) x² + 8х= -16 - 2x                                        4) х² + х - 2 = 2 - 2x

х²+8х+16+2х=0                                                 х² + х - 2-2+2х=0

х²+10х+16=0                                                     х²+3х-4=0                                      

Д=в²-4ас                                                            Д=в²-4ас

Д=10²-4*1*16                                                       Д=з²-4*1*(-4)

Д=36                                                                  Д=25

4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ