1)4х-3=3х+7 4х-3х=7+3 Х=10 2) х. -<В,тогда <А=3х,<С=2*3х=6х Составим уравнение: Х+3х+6х=180град. 10х=180 Х=18 град. <В 3*18=54град. <А 6*18=108 град .<С 3){х-у=1 {х+у=3 Решаем сложением 2х=4 Х=2 2-у=1 У=1 б){2х-3у=3 {3х+2у=11 2х-3у=3 Х=3-3у/2 3(3-3у)/2+2у=11 9-9у/2+2у=11 -2,5у=11-9 У=-0,8 2х-3*(-0,8)=3 2х=3-2,4 Х=0,3 4)х в 1-й коробке 210-х -во 2-й коробке Х/2 -стало в 1-й коробке 2(210-х) -стало во 2-й коробке Х/2+2(210-х)=240 0,5х+420-2х=240 -1,5х=-180 Х=120 карандашей в 1-й коробке 210-120=90 карандашей во 2-й коробке
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е (3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета: x1+x2=-b/a=5-3p x1*x2=c/a=3p^2-11p-6 Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2. Выделим полный квадрат: (x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6). По условию, эта сумма квадратов равна 65. Получаем: (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65 Решим его: 25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0 3p^2-8p-28=0 D=(-8)^2-4*3*(-28)=400 p1=(8-20)/6=-2 p2=(8+20)/6=14/3 Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен. Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят. Теперь найдем корни уравнения: 1)p=-2 x^2-11x+28=0 x1=4; x2=7 2)p=14/3 x^2+9x+8=0 x1=-8; x2=-1 ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
-1≤x≤sin1
Объяснение:
Формула: arcsinx+arccosx=π/2⇒arccosx=π/2-arcsinx
arcsin²x-2arccosx+π-3≤0
arcsin²x-2(π/2-arcsinx)+π-3≤0
arcsin²x-π+2arcsinx+π-3≤0
arcsin²x+2arcsinx-3≤0
arcsinx=t⇒-π/2≤t≤π/2
t²+2t-3≤0
(t+3)(t-1)≤0
-3≤t≤1
-π/2≤t≤π/2 ∩ -3≤t≤1⇒-π/2≤t≤1
-π/2≤arcsinx≤1
Функция у=arcsinx определена и возрастает на промежутке [-π/2;π/2]
Значить, -1≤x≤sin1