М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sandra2516
Sandra2516
20.10.2021 03:59 •  Алгебра

1)Дана арифметическая прогрессия (an). Задана формула n-го члена этой прогрессии и её первый член: an+1=an+11, a1=10. Найди двенадцатый член данной прогрессии.

2)Сумма первых n членов арифметической прогрессии вычисляется по формуле Sn=(a1+an)2⋅n. Пользуясь этой формулой, вычисли значение a1, если an=2, Sn=70, n=7.

3)Найди первые четыре члена и 10-й член арифметической прогрессии (an),

если общая формула: an = 8 n − 2.

4)Дана арифметическая прогрессия (an). Известно, что a1=1,9 и d=1,9.

Вычисли сумму первых восемнадцати членов арифметической прогрессии.

Запиши ответ в виде числа, при необходимости округлив его до десятых кто нибудь(

👇
Открыть все ответы
Ответ:
anystti
anystti
20.10.2021

а) Период функции y= k * f(x+a) + b = Т т.к

b не влияет на период, т.к идет  параллельный перенос графика функции относительно оси ордиат на b единиц

a не влияет на период, т.к идет  параллельный перенос графика функции относительно оси абсцисс  на а единиц

коэф. k не влияет на период, т.к  идет растяжение графика функции относительно оси абсцисс, тоесть k влияет на значение y

таким образом, а и b создают новую систему координат, а k не влияет на условие периодичности  f(x+T)=f(x) ( kf(x+T)=kf(x) )

б) при p происходит сжатие к оси ординат в p раз ,поэтому коэф. р влияет на период; Доказательство:

y=kf(px+a) + b = kf(p(x+Т/|p|) +a) + b= kf(px+T+a) + b 

по свойству Т

kf(px+T+a) + b = kf(px+a) + b 

 kf(p(x+Т/|p|) +a)= kf(px+a) + b 

Таким образм Т/|p| является периодом функции y

модуль т.к  число Т положительное

4,4(5 оценок)
Ответ:
DianaAudley
DianaAudley
20.10.2021

Это 2 системы?

Если так ,то,

7х-2у=15

2х+у=18     решаем методом алгебраического сложения ,второе уравнение в 1 системе мы умножаем на 2,получаем  

7х-2у=15

4х+2у=18

теперь складываем каждый член уравнения,и записываем это уравнение 1 в системе 11х=33    (переписываем любое из 2 до этого действия.т.е сложения ,)

4х+2у=18 

  

х=3   (подставляя во втором значение х,находим у) 

4(3)+2у=18     это 12 + 2у = 18 (дальше как простое равнение )

                                 2у=18-12

                                 2у=6

в итоге х=3 и у=з 

                                 у=3 

тоже самое во втором,но 2 домножаем на (-1) 

4,5(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ