М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eksergeeva5
eksergeeva5
09.09.2021 16:11 •  Алгебра

Найдите производную функции: y=(5x+1)^7 решите оч нужно

👇
Ответ:
district31
district31
09.09.2021

y=(5x+1)^7

y'= ((5x+1)^7)' * (5x+1)' =7(5x+1)^6*5=35(5x+1)^6 

4,6(16 оценок)
Ответ:
человек9527
человек9527
09.09.2021

 y=(5x+1)^7

y'=7*(5x+1)^6*5=35*(5x-1)^6

4,8(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mahaeva33
Mahaeva33
09.09.2021
Пусть Р равнобедренного треугольника=в+2а, где в- основание, а-бедро(боковая сторона)треугольника, тогда по условию 18=8+2а
                                                                2а=18-8
                                                                2а=10
                                                                а=10:2                                                                                                                  а=5 см 
 Для нахождения площади треугольника Применим теорему Пифагора 
 Поскольку высота треугольника делит основание пополам, то длина половины основания будет равна 8 / 2 = 4 см
Высота с половиной основания и стороной равнобедренного треугольника образует прямоугольный треугольник. Соответственно, высота основания будет равна:

 h = √ 5^2 - 4^2 = √9 = 3 см Площадь равнобедренного треугольника будет равна площади двух прямоугольных треугольников, образованных боковыми сторонами, высотой и половинами основания равнобедренного треугольника. Применив формулу площади прямоугольного треугольника, получим: 
 S = 4 * 3/ 2 = 6 см2 
Поскольку прямоугольных треугольников два, то общая площадь равнобедренного треугольника составит:
 6 * 2 =12 см2 
4,4(93 оценок)
Ответ:
rusnazasly
rusnazasly
09.09.2021
1)y=lnx-4,4x^2  y!=1/x-4.5*2*x=1/x-9x  1/x-9x=0  1-9x^2=0  x^2=1/9  x=+-1/3 
x1=-1/3  x2=+1/3  x3=0  критические точки  исследуем у!  на интервалах  -[-1/3 .0]
[0  .1/3]  y!(-1)=-1+9=8>0  y!(-1/4)=-4+9/4<0  y!(1/4)4-9/4>0  =>у на интер. (-1.3  ,0 )  убывает,  на (0  1.3)  возрастает  ,
3)lnx=ln(2x^2-5)-ln(x+4)  lnx=ln(2x^2-5)/(x+4)  x=(2x^2-5)/(x+4)
2x^2-5-x^2-4x=0  x^2-4x-5=0  d=16+20=36  vd=6  x1=4-6/2=-1  x2=4+6/2=5 
одз  x>0  2x^2-5>0  x+4>0  =>x>v5/2 >1  ответ  х2=5  х1=-1 не уд .одз
4,5(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ