М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Colere
Colere
19.11.2021 19:45 •  Алгебра

и понятное решение.

Докажите, что верно равенство:
(на фото)

👇
Ответ:
Danil185071
Danil185071
19.11.2021

1-sin4a = 2sin²(45°-2a)

Применяем основное тригонометрическое тождество:

1 = cos²x+sin²x, только вместо х берём аргумент (45°-2а), получаем:

cos²(45°-2a)+sin²(45°-2a) -sin4a -2sin²(45°-2a) = 0

Приводим подобные слагаемые, упрощаем выражение, получаем:

cos²(45°-2a)-sin²(45°-2a) -sin4a = 0

Применяем формулу косинуса двойного угла cos²x-sin²x=cos2x

cos[2(45°-2a)] - sin4a = 0

cos(90°-4a) - sin4a = 0

Применяем формулу приведения: cos(90°-x) = sinx

cos4a - cos4a = 0

0 = 0

Тождество доказано

4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Морти111
Морти111
19.11.2021

ответ:1)\pi*k+\frac{\pi}{3}

           \pi*k-\frac{\pi}{3}

           2) НЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

 

Второе даже решать не буду там и так ясно что нет решений а первое вот:

1)разложи косинус получишь

4 sin^4 x = 5-5*sin^2(x) + 1

2)заменяем sin^2 x=t

                        -1<t<1

4*t^2=5-5*t+1

4*t^2+5t-6=0

 t=-2 t=3/4   (по т.виета)

||

 \/

sin^2 x=-2         sin^2 x = 3/4

нет решений          

                           \pi*k+\frac{\pi}{3}

                           \pi*k-\frac{\pi}{3}

                               т.к. sinx=корень из 3/ 2

тк -1<sinx<1             x=arcsin( корень из 3/ 2)+pi*k 

                                x=-arcsin( корень из 3/ 2)+pi*k

arcsin( корень из 3/ 2)=pi/3

                   

                                   отсуда

                            \pi*k+\frac{\pi}{3}

                           \pi*k-\frac{\pi}{3}

                               

 

4,7(10 оценок)
Ответ:
Nikita7152
Nikita7152
19.11.2021

4х-у=17

6х+у сложения, получаем:

10х=40

х=4

Следовательно -у=1; у=-1.

ответ: 4;-1.

 

6х-10у=11

5у+7х вычитания, получаем:

-х-15у=-8

х+15у=8 (поменяли знак выражения)

х=8-15у (выражаем одну переменную через другую, далее подставляем в выражение)

6(8-15у)-10у=11

48-90у-10у=11

-100у=-37

у=0,37

Следовательно, х=8-15*0,37, что составит 2,45.

ответ: 2,45;0,37

 

2х-у/3 - х-2у/2 = 3/2

2х+у/2 - х+2у/3 = 1/3

Домножаем на 6 - общий знаменатель, получаем:

4х-2у-3х+6у=9

6х+3у-2х-4у=2

 

х+4у=9

4х-у=2

 

х=9-4у (выражаем одну переменную через другую и подставляем значение в выражение)

4(9-4у)-у=2

36-16у-у=2

-17у=-34

у=2

Следовательно х=9-4*2, что составит 1.

ответ: 1;2

 

 

4,6(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ