х+4)(х-1)=0; х²+4х-х-4=0; х²+3х-4=0
По теореме Виета сумма корней равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, т.е. -(-4+1)=3, а произведение - свободному члену с тем же знаком, т.е.
-4*1, значит искомое уравнение х²+3х-4=0
Речь шла о приведенном квадратном уравнении.
Чтобы упростить выражение (а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) вспомним как умножить скобку на скобку.
Правило умножения скобки на скобку звучит так: чтобы умножить одну сумму на другую, надо каждое слагаемое первой суммы умножить на каждое слагаемое второй суммы и сложить полученные произведения.
(а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) = a * a - 2 * a + 5 * a - 2 * 5 + a * a + 6 * a - 4 * a - 4 * 6 = a^2 - 2a + 5a - 10 + a^2 + 6a - 4a - 24.
Сгруппируем и приведем подобные слагаемые:
a^2 + a^2 - 2a + 5a + 6a - 4a - 10 - 24 = 2a^2 + 5a - 34.
ответ: 2a^2 + 5a - 34.
Объяснение:
х₁=-0,8 ,у₁=4,4 х₂=2 , у₂= -4
Объяснение:
х²+у²=20
3х+у=2 у=(2-3х)
х²+(2-3х)²=20
х²+4-12х+9х²=20
10х²-12х-16=0 :2
5х²-6х-8=0
корни ищем по формуле 6±√(36+160) /10
6-√(36+160) /10 6+√(36+160) /10
(6-14)/10 = - 0,8 ( 6+14)/10=2
у=(2-3х)
у=(2-3(-0,8))=4,4 у=(2-3*2)=-4
х₁=-0,8 ,у₁=4,4 х₂=2 , у₂= -4
Объяснение:
x₁=-4 x₂=1
x²+bx+c=0
b=-(x₁+x₂)=-(-4+1)=-(-3)=3.
b=3
c=x₁*x₂=(-4)*1=-4
c=-4 ⇒
x²+3x-4=0.