М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
viknik1980p05vqg
viknik1980p05vqg
16.01.2020 01:00 •  Алгебра

Можна відповідь!

Обчислити суму перших 5 членів арифметичної прогресії (an), якщо дані перші члени: -4;-1;...

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kobelevmiklip08h5g
kobelevmiklip08h5g
16.01.2020

Объяснение:

1.

1в     f(0) = 4;    f(7/2) = 3;  f(-7/2) = 5    

2в    g(1) = -1;    g(4) = 1;  g(9) = 3

2.   может надо m и n сравнить с 0?

1в    а)  m >  0           б) m = 0               в) m <  0

            n  >  0               n  >  0                  n  <  0

2в    а)  m <  0           б) m >  0               в) m  = 0

            n > 0                  n < 0                     n  < 0

3.   см рис

4.

1в            а) 2            б) острый угол

2в           а) -5           б) тупой угол

5.

1в      t(v) = s/v              не является

2в      t(s) = s/v             является


Нужно сдать работу до завтра.
4,8(4 оценок)
Ответ:
GoodArtur
GoodArtur
16.01.2020

2. а) приведем к ОЗ=6, получим

9х-3х²+2х²-х-6х=0; -х²+2х=0; -х*(х-2)=0; х=0; х-2=0⇒х=2

ответ 0; 2.

б)ОДЗ у≠-2; у≠0; приведем к ОЗ=у*(у+2);  у²+4у=2у²+4у-у-2;  перенесем влево все члены, приведем подобные, получим у²-у-2=0, по теореме. обратной теореме Виета у=2; у=-1, оба корня входят в ОДЗ.

ответ 2;  -1.

в) ОДЗ =≠-2; х≠3; приведем к общему знаменателю.

(5х-2)*(х-3)=(6х-21)*(х+2);

5х²-15х-2х+6=6х²+12х-21х-42; х²+8х-48=0; По Виету х=-12; х=4, оба корня входят в ОДЗ,

ответ  х=-12; х=4.

3. Рассмотрим разность левой и правой частей. неравенство будет доказано, если эта разность будет больше нуля. итак.

а) х²+2х+1-(х²+2х)=х²-х²+2х-2х+1=1>0, доказано.

б) если докажем, что разность левой и правой частей неотрицательно, то неравенство будет доказано.

а²+1-2*(3а-4)=а²-6а+1+8=а²-6а+9=(а-3)²≥0.

Доказано.

4,6(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ