М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
baandas
baandas
15.08.2020 08:50 •  Алгебра

Практическое задание. Правила нахождения первообразных
1. Найдите производную у = 4х2 – cosx.
а) у' = 4х – sinx; в) у' = 8х – sinx; в) у' = 8х + sinx; г) у' = 2х + соsx.

2. Найдите производную у = 2х3 – 8 + соsx.
а) у' = 6х2 + sinx; в 2) у' = 6х2 – sinx; в) у' = 6х – sinx; г) у' = 6х2 – cosx;

3. Найдите одну из первообразных для функции y = sin (2x + 4)

4. Найдите одну из первообразных для функции f(x) = (x2 + 5x)3

5. Найдите одну из первообразных для функции f(х) = 5 cos2 х.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
yxurcguh
yxurcguh
15.08.2020
Sin a +sin 2a +sin 3a +...+sin 36a=0
(sin a+sin 36a)+(sin 2a+sin 35a)+...+(sin18a +sin 19a)=0
2sin (37a/2) *cos (35a/2) +2sin(37a/2) *cos(33a/2)+...+2sin(37a/2) cosa/2=0
2sin(37a/2)*( cos (35a/2)+cos(33a/2)+...+cosa/2 )=0
sin(37a/2)=0   ili  cos(35a/2)+cos(33a/2)+cos(31a/2)+cos(29a/2)+...+cosa/2)=0
           a=0                (cos(35a/2)+cosa/2)+ (cos(33a/)+cos(3a/2)+...+           =0
                              2cos(34a/4) *cos(36a/4+2cos(30a/4)*c0s(36a/4)+...=0
                            2cos(36a/4) *(cos(34a/4)+cos(30a/4)+...)=0
так и дальше смотреть! По-другому не знаю!
4,6(95 оценок)
Ответ:
hdhsjs
hdhsjs
15.08.2020
Тут надо сначала все перемножить. Вот смотри у нас есть часть выражения (2а+в)(в+а) нам надо перемножить это. Сначала умножаем первый множитель в первой скобке(2а) на каждый множитель второй скобки

2а*в+2а*а=2ав(между а и в уже стоит знак умножения) + 2а в квадрате (потому что число квадрате - число умноженное само на себя)

затем проделываем все то же самое со вторым мнодителем в первой скобке (в)
в*в как мы выяснили- в в квадрате,а в*а=ва

переходим дальше

умножаем "а" на то что мы получили

а*(2ав+а(2)+в(2))= 2а(2)в+ a(3)+в(2)a
затем умножаем "-4а" на (а+в)

-4а(2) + (-4ав)
итого
2а(2)в+а(3)+в(2)а-4а(2)-4ав

P.S. (2) или (3) это степени
P.S.S. я очень старалась обозначьте мой ответ лучшим
4,7(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ