Не очень понятно
Если под корнем (х-3), то
x-2-√(х-3)=0
х-2=√(х-3)
Возводим в квадрат обе части уравнения:
(х-2)²=(√(х-3))²
х²-4х+4=х-3
х²-5х+7=0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-5)² - 4·1·7 = 25 - 28 = -3
Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
Если под корнем х, то
x-2-√x-3=0
х-5=√х
Возводим в квадрат обе части уравнения:
(х-5)²=(√х)²
х²-10х+25=х
х²-11х+25=0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-11)² - 4·1·25 = 121 - 100 = 21
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = ≈ 3.2087
x2 = ≈ 7.7913
Как-то так, удачи))
решите систему уравнений методом подстановки общая скобка один пример сверху другой снизу 3x-y=-5. -5x+2y=1, т. е из одного уравнения выразить одну переменную и подставить во второе. Из двух уравнений проще выразить из первого у, т. к. коэффициент равен 1, получим
3x-y=-5
-5x+2y=1
Выражаем у из первого уравнения и ставим во второе
у=3х+5
-5х+2(3х+5)=1
Раскрываем скобки
у=3х+5
-5х+6х+10=1
Приводим подобные
у=3х+5
х+10=1
Отсюда
у=3(-9)+5
х=1-10
Или решением неравенства будет пара
у=-22
х=-9
Проверка
3(-9)-(-22)=-5
-5(-9)+2(-22)=1
Произведем вычисления
-27+22=-5
45-44=1
или
5=-5
1=1
Т. к. получили верное равенство, значит, решили правильно
ответ: х=-9 и у=-22 или (-9;-22)
Удачи!
Объяснение:
Объяснение: