М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
petrozavodchic
petrozavodchic
10.03.2023 22:05 •  Алгебра

Найди последнюю цифру числа 3^1903.

👇
Ответ:
Sergey2003456
Sergey2003456
10.03.2023

Окончание одно числа в какой-то степени рано или поздно повторяются.

3¹ = 3

3² = 9

3³ = 27

3⁴ = 81

3⁵ = 243

3⁶ = 729

Как видно окончания уже повторяются, это кстати следует из последней цифры числа вот стало окончание 3, дальше точно будет 3·3=9 и потом 9·3=27 (7). Но почему же будет окончание 3 или другое повторяющееся в первый раз? Дело в том, что всего может быть 10 цифр в окончании и рано или поздно цифра повторится. Так вот.

3 в степени 1903, как мы выяснили у тройки окончание повторяются с периодом 4.

_ - знак окончания в моём решении ;)

_3¹⁹⁰³ = _3^{475\cdot 4+3 = _3³ = 7

ответ: 7.

4,4(98 оценок)
Ответ:
Anion20
Anion20
10.03.2023

7

Объяснение:

81≡1(mod10)⇒81⁴⁷⁵≡1⁴⁷⁵≡1(mod10)

27≡7(mod10)

3¹⁹⁰³=(3⁴)⁴⁷⁵·3³=81⁴⁷⁵·27≡1·7≡7(mod10)

4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
000Ангел000
000Ангел000
10.03.2023
Пусть скорость автомобиля х км/ч, скорость велосипедиста х-35 км/ч
(94/х)+2=48/(х-35) приведём к общему знаменателю  х*(х-35).
(94/х)+2-48/(х-35)=0
(94*(х-35)+2*х*(х-35)-48*х)/х*(х-35)=0
Умножим обе части уравнения на х*(х-35)
94*(х-35)+2*х*(х-35)-48*х=0 раскроем скобки
94*х-3290+2*x^2-70*x-48*x=0 запишем уравнение
2*x^2-24*x-3290=0 разделим на 2
x^2-12*x-1645=0 решим квадратное уравнение
x1,2=(12±√(12^2+4*1645)/2=(12±82)/2
х1=(12-82)/2=-35 не подходит, скорость>0
х2=(12+82)/2=47 км/ч скорость автомобиля.
Проверим: 
94/47=2 часа автомобиль проедет 94 км
48/(47-35)=48/12=4 часа велосипедист проедет 48 км
4-2=2 часа разницы.
4,6(1 оценок)
Ответ:
Danya0011
Danya0011
10.03.2023
A) (2а - 3b)(5a+b)  -10(a+b)^2 =
= 10a^2  +2ab  -15ab -3b^2  - 10(a^2  +2ab + b^2) =
= 10a^2  -13ab  - 3b^2  - 10a^2   - 20ab  - b^2=
= -33ab  -4b^2

б) (-3x^2 y3)^3   * (-2x^5y)^2 =
= (-3 *3 x^2 y^1 )^3   * (-2^1 * x^5 * y^1)^2 =
=  (-9)^(1*3)  * x^(2*3) *  y (1*3)     *  (-2)^(1*2)  * x^(5*2) * y^(1*2) =
=  -729x^6 y^3  *   4x^10y^2 =
=  -2916 x^(6+10) y^(3+2) =
= - 2916 x^16 y^5

если в условии опечатка:
(-3x^2 y^3)^3   * (-2x^5y)^2 =
= -27x^6 y^9    *  4x^10 y^2 =
=- 108x^16 y^11

A) x +xy  -xz  = x(1+y -z)
B) x^2  - 9y^2  +x  -3y =  (x^2  - (3y)^2  )  + (x - 3y) =
= (x+3y)(x-3y)  + 1*(x-3y) = (x-3y) (x+3y+1)
4,5(9 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ