М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
слава177354353
слава177354353
14.06.2020 04:20 •  Алгебра

Укажите, для какого значения аргумента значение функции y=4x+5 равно -3.

👇
Ответ:
89670198045
89670198045
14.06.2020

ответ:-2

Объяснение:

-3=4х + 5

-3 -5 = 4х

-8=4х

х=-2

4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Valerykh123
Valerykh123
14.06.2020

y = x4 – 8x2 + 5

1.Найдем точки экстремума функции, т.е. точки, в которых y’ = 0:

y’ = (x4 – 8x2 + 5)’ = 4x3 – 16x.

4x3 – 16x = 0;

4х (х2 – 4) = 0;

4х (х – 2) (х + 2) = 0;

х1 = 0;

х2 = -2;

х3 = 2.

2. Промежутку [-3; 2] принадлежат все найденные точки, поэтому рассмотрим значение функции на концах отрезка и в точках экстремума.

При х = -3, у = 81 – 72 + 5 = 14.

При х = -2, у = 16 – 32 + 5 = -11.

При х = -0, у = 5.

При х = 2, у = 16 – 32 + 5 = -11.

Таким образом, yнаим = у(-2) = у(2) = -11, yнаиб = у(-3) = 14.

ответ: yнаим = -11, yнаиб = 14

4,4(87 оценок)
Ответ:
gendzhimir
gendzhimir
14.06.2020

ответ: (√х-6)²-1=0 равносильно уравнению 2x-6√x=6√x+x-35.

Объяснение:

Два уравнения будут равносильными, если они  имеют одно и то же множество корней (в случае кратных корней  кратности соответствующих корней должны совпадать.)

Решим данное уравнение.

2x-6√x=6√x+x-35; x-12√x+35=0, по Виета √х=5⇒х=25; √х=7⇒х=49, т.е. данное уравнение имеет два корня 25 и 49.

Проверим сначала, являются ли эти корни корнями оставшихся уравнений.  1) (√25+5)²-1=0, т.к. 99≠0, то второй корень можно и не проверять.

2) √(25+6)²-1=0;  т.к. 120≠0, второй корень тоже не проверяем.

3) т.к. при переносе вправо единицы получим (√х+6)²=-1, чего быть не может, то это уравнение вообще не имеет корней.

Т.е. первые три уравнения не равносильны данному. Проверим четвертое.

4)  (√25-6)²-1=0; 0=0; ( √49-6)²-1=0; 0=0- верное равенство. Значит, корни четвертого уравнения являются корнями первого. Других корней у последнего уравнения нет , т.к. (√x-6)²-1=0 можно упростить , получим

х-12√x+36-1=0;х-12√x+35=0- а это и есть первое уравнение.

Вывод четвертое уравнение равносильно уравнению, данному в условии задачи.

4,8(64 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ