М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kerizok
Kerizok
24.03.2021 13:43 •  Алгебра

Найди корни уравнения 7x2+30x−3=0 .

x1=−15+246−−−√15;x2=−15−246−−−√15
x1=−15+246−−−√7;x2=−15−246−−−√7
Нет верного ответа
x1=−15+−246−−−−√7;x2=−15−−246−−−−√7

👇
Ответ:
saban15
saban15
24.03.2021

7x²+30x-3=0

D=b²-4ac=30²-4×7×(-3)=900+84=984

x1 = \frac{ - b - \sqrt{} d}{2a} = \frac{ - 30 - 2 \sqrt{246} }{14} = \frac{ - 15 - \sqrt{246} }{7} \\ x2 = \frac{ - 30 + 2 \sqrt{246} }{14} = \frac{ - 15 + \sqrt{246} }{7}

4,8(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
хорошист547
хорошист547
24.03.2021

x2 + 4x + 8 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 42 - 4·1·8 = 16 - 32 = -16

Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.

4x2 - 12x + 9 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-12)2 - 4·4·9 = 144 - 144 = 0

Так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительных корень:

x = 122·4 = 1.5

3x2 - 4x - 1 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-4)2 - 4·3·(-1) = 16 + 12 = 28

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 = 4 - √282·3 = 23 - 13√7 ≈ -0.21525043702153024

x2 = 4 + √282·3 = 23 + 13√7 ≈ 1.5485837703548635

2x2 - 9x + 15 = 0 Найдем дискриминант квадратного уравнения: D = b2 - 4ac = (-9)2 - 4·2·15 = 81 - 120 = -39 Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
4,8(37 оценок)
Ответ:
Пусть событие А1- встретил черную кошку, Пусть событие А2- встретил злую собаку. Событие А3 не встретил ни кошку ни собаку и событие А4 встретил либо кошку либо собаку. 
Р(А1UA2) = P(A4)=Р(А1)+Р(А2)-P(A1∩A2)=0,1+0,4-0,04=0,46P(A3)=1-P(A4)=1-0,46=0,54
Пусть событие А1- вызвали на первом уроке, событие А2- вызвали на втором уроке. Событие А3 не вызвали ни на первом ни на втором уроке, А4 вызвали хотя бы на одном из уроков. 
Р(А1UA2) = P(A4)=Р(А1)+Р(А2)-P(A1∩A2)=0,1+0,3-0,03=0,37Событие А3 противоположно событию А4, P(A3)=1-P(A4)=1-0,37=0,63
4,6(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ