Разложите на множители(с объяснением): а)2а в четвёртой b в кубе-2а в кубе b в четвёртой +6а в квадрате b в квадрате.б)х в квадрате -3х-3у-у в квадрате в)3х в кубе у в кубе -3х в четвёртой у в квадрате +9х в квадрате у
Пусть собственная скорость лодки(v) равна х, тогда по течению реки скорость лодки будет х+4 (т.е. лодка имеет свою скорость х и к ней еще суммируется скорость течения), а против течения х-4 (так как поток воды препятствует плыть быстрее, мы вычитаем скорость реки из собственной скорости лодки).
Составим таблицу: v(скорость)t(время)s(расстояние) По теч.х+433*(х+4)-по формуле s=t*v Против.х-477*(х-4)
Всего пройдено (s)=124, отсюда
3*(х+4)+7*(х-4)=124 3х+12+7х-28=124 10х-16=124 10х=140 х=14 Итак, собственная скорость лодки=14 км/ч
Пусть собственная скорость лодки(v) равна х, тогда по течению реки скорость лодки будет х+4 (т.е. лодка имеет свою скорость х и к ней еще суммируется скорость течения), а против течения х-4 (так как поток воды препятствует плыть быстрее, мы вычитаем скорость реки из собственной скорости лодки).
Составим таблицу: v(скорость)t(время)s(расстояние) По теч.х+433*(х+4)-по формуле s=t*v Против.х-477*(х-4)
Всего пройдено (s)=124, отсюда
3*(х+4)+7*(х-4)=124 3х+12+7х-28=124 10х-16=124 10х=140 х=14 Итак, собственная скорость лодки=14 км/ч
из данного выражения выносим за скобки общий множитель
а)![2a^2b^3- 2a^3b^4+6a^2b^2=2a^2b^2(a^2b-ab^2+3)](/tpl/images/0049/8462/562a5.png)
используем группировки и далее выносим общ. множитель
б)
из всего выражения выносим обший множитель
в)![3x^3y^3-3x^4y^2+9x^2y=3x^2y(xy^2-x^2y+3)](/tpl/images/0049/8462/0a0c8.png)