(8; 2), (4; 6)
Объяснение:
Так как 36 = 4 * 9, число делится на 36, если оно делится на 4 и на 9.
Число делится на 4, если число, составленное из его двух последних цифр (1y), делится на 4. В данном случае это либо 12, либо 16, то есть y = 2 или 6.
Число делится на 9, если сумма его цифр делится на 9.
Если y = 2, то 2 + 3 + 7 + x + 4 + 1 + 2 = 19 + x. После 19 на 9 делится 27. 19 + x = 27 ⇒ x = 8. Подходит пара (8; 2).
Если y = 6, то 2 + 3 + 7 + x + 4 + 1 + 6 = 23 + x. После 23 на 9 делится 27. 23 + x = 27 ⇒ x = 4. Подходит пара (4; 6).
14) По определению логарифма
А т.к. любое число в степени положительно, следовательно х не может быть отрицательным. Из-за этого графики 3 и 4 не подходят
В основании стоит число больше единицы,из-за чего функция будет возрастать,т.е. ответом яляется график №1
ОТВЕТ: 1
15) Наибольшее значение функции будет находиться в точке максимума,а наименьшее - в точке минимума.
Из рисунка видно,что наибольшее значение находится при x=-4 и это y=3,а наименьшее при x=-6 и это y=-3
ОТВЕТ:-3;3
16) Функция возрастает при х∈(-6;-4)U(-2;-1)U(0;4)U(5;6)
Функция убывает при х∈(-7;-6)U(-4;-2)U(-1;0)U(4;5)U(6;10)
17) f(x)≥0 при х∈[-5;-3]U[3;9]
18) f(x)≤0 при х∈[-7;-5]U[-3;3]U[9;10]
Объяснение:
x^3+8x^2-4x-32=0
х² (х + 8) -4(х+8) = 0
(х+8) * (х² - 4) = 0
(х+8)*(х+2)*(х-2) = 0
Первый корень:
х+8 = 0
х = -8
Второй корень:
х+2=0
х = -2
Третий корень:
х-2 = 0
х = 2
ответ: -8; -2; 2
x^2(x-3)+9(3-x)=0
х²(х-3) -9(х-3) = 0
(х-3)*(х²-9) = 0
(х-3)*(х-3)*(х+3) = 0
(х-3)²*(х+3) = 0
Первый корень:
х-3 = 0
х =3
Второй корень:
х+3 = 0
х = -3
ответ: -3; 3