{3у+2х=6/×(-1). {-2х-3у=-6 {2х-2у=0. {2х-2у=0+
-5у=-6
у=-1,2
-2х-3×(-1,2)=-6
-2х+3,6=-6
-2х=-9,6
х=4,8
ответ:(4,8;-1,2)
Объяснение:
В решении.
Объяснение:
1) Решить неравенство:
(x+4)²-x² < 10x-1
х² + 8х + 16 - х² < 10x - 1
8x - 10x < -1 - 16
-2x < - 17
x > -17/-2 (знак неравенства меняется при делении на минус)
x > 8,5
Решение неравенства: х∈(8,5; + ∞).
Неравенство строгое, скобки круглые.
2) Решите задачу с составления уравнения. Разность двух чисел равна 9, а разность их квадратов 369. Найдите эти числа.
х - первое число.
у - второе число.
По условию задачи система уравнений:
х - у = 9
х² - у² = 369
Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:
х = 9 + у
(9 + у)² - у² = 369
81 + 18у + у² - у² = 369
18у = 369 - 81
18у = 288
у = 288/18
у = 16 - второе число.
х = 9 + у
х = 9 + 16
х = 25 - первое число.
Проверка:
25 - 16 = 9, верно.
25² - 16² = 625 - 256 = 369, верно.
7
Объяснение:
число 7
сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенного на 1
тут написано увеличенного
предыдущего числа увеличенного на 1 сумма цифр квадрата
тут не написано "сумма цифр квадрата предыдущего числа, увеличенное на 1"
поэтому сначала прибавляем к предыдущему числу 1, находим квадрат и находим сумму цифр
и теперь числа повторяются
каждые 3 раза числа заканчиваются на 4
поделим 2011 на 3
оно не делится так как сумма цифр 2+1+1=4 не делится на 3
изменим число 2011 на число поменьше
например 2010 и оно уже делится на 3
поделим
то есть оно реально делится, а это значит
по логике
так как
x=6/5
y=6/5
Объяснение:
так вот так вот :(