М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bahyt061089
bahyt061089
19.06.2022 08:26 •  Алгебра

Очень Найти производную функции:
а)

б)

в)

Найти значение x, при которых значения производной функции

положительно.

👇
Ответ:
gnastasiya5
gnastasiya5
19.06.2022

a) \\ 3x^{2} - x ^{3} \\ x ^{2} (3 - x) \\

б) нинаю

v)(3x ^{2} + 1)(3x ^{2} - 1) \\ (3 x ^{2} )^{2} - 1 \\ 9x ^{4} - 1

4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
emanuela16
emanuela16
19.06.2022

x1 = 1,25

x2 = 0

Объяснение:

Так, обычное линейное уравнение с двумя переменными, решается с нахождения дискриминанта.

Ну что-ж начнем.

a = 12

b = -15

c = 0

D = b^2 - 4ac

D = -15^2 - 4*12*0 = 225

Теперь находим корни.

x1 = -b + √D         -(-15) + √225            15+15

            =           =         =   30:24 = 1,25

            2a                   2*12                     24

x2 = -b - √D        -(-15) - √225        15-15          

          =          =    =   0:24 = 0

           2a                    2*12               24

4,7(65 оценок)
Ответ:
gopas11123
gopas11123
19.06.2022

1. (х+4)(х+6) 2. (х -3)(х - \frac{2}{3})

Объяснение:

1. х^2 +10x - 24

a=1, b=10, c=-24

Находим дискриминант и получаем D= 4

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен -4

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен -6

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

x^2+10x-24= 1(x-(-4))(x-(-6)) = (x+4)(x+6)

2. 3x^2-11x+6

a=3, b=-11, c=6

Находим дискриминант и получаем D= 49

формулы x1 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} находим первый корень, который равен 3

А с формулы х2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} находим второй корень, который равен \frac{2}{3}

Используем формулу квадратного трёхчлена ax^2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Получаем:

3x^2-11x+6= 1(x-3)(x- \frac{2}{3})

4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ