М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
coolpetrov
coolpetrov
06.06.2020 09:34 •  Алгебра

Решите уравнение 2y-6y+4 1/2 =0​

👇
Ответ:
Zylfia221
Zylfia221
06.06.2020
Вот так вот вот так
Решите уравнение 2y-6y+4 1/2 =0​
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Foxy4152
Foxy4152
06.06.2020

Объяснение:

1

\begin{gathered}1 - 8 \sin(2 \beta ) \times \cos( 2\beta ) = 1 - 4 \times 2 \sin( 2\beta ) \cos( 2\beta ) = \\ = 1 - 4 \sin( 4\beta ) \end{gathered}

1−8sin(2β)×cos(2β)=1−4×2sin(2β)cos(2β)=

=1−4sin(4β)

2

\begin{gathered}tg \beta (1 + \cos(2 \beta ) - \sin( 2\beta ) = \\ = tg \beta \times (1 + { \cos }^{2} (\beta) - { \sin}^{2}( \beta )) - \sin( 2\beta ) = \\ = tg \beta \times 2 { \cos }^{2} (\beta ) - \sin( 2\beta ) = \\ = 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) - 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) = 0\end{gathered}

tgβ(1+cos(2β)−sin(2β)=

=tgβ×(1+cos

2

(β)−sin

2

(β))−sin(2β)=

=tgβ×2cos

2

(β)−sin(2β)=

=2sin(β)cos(β)−2sin(β)cos(β)=0

3

\begin{gathered} \frac{2 \sin( \beta ) - \sin( 2\beta ) }{ 2\sin( \beta ) + \sin( 2\beta ) } = \\ = \frac{2 \sin( \beta ) - 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) }{ 2\sin( \beta ) + 2 \sin( \beta ) \cos( \beta ) } = \\ = \frac{2 \sin( \beta )(1 - \cos( \beta )) }{ 2\sin( \beta ) (1 + \cos( \beta )) } = \frac{1 - \cos( \beta ) }{1 + \cos( \beta ) } \end{gathered}

2sin(β)+sin(2β)

2sin(β)−sin(2β)

=

=

2sin(β)+2sin(β)cos(β)

2sin(β)−2sin(β)cos(β)

=

=

2sin(β)(1+cos(β))

2sin(β)(1−cos(β))

=

1+cos(β)

1−cos(β)

4

\begin{gathered} \frac{ctg(45 - \beta )}{1 - {ctg}^{2}(45 - \beta ) } = - \frac{ctg(45 - \beta )}{ {ctg}^{2} (45 - \beta ) - 1} = \\ = - \frac{2ctg(45 - \ \beta )}{2( {ctg}^{2}(45 - \beta ) - 1) } = - \frac{1}{2ctg(45 - \beta )} \end{gathered}

1−ctg

2

(45−β)

ctg(45−β)

=−

ctg

2

(45−β)−1

ctg(45−β)

=

=−

2(ctg

2

(45−β)−1)

2ctg(45− β)

=−

2ctg(45−β)

1

4,7(82 оценок)
Ответ:
Вика6789754
Вика6789754
06.06.2020

cos^2\frac{x}{2} =1+cosx\\ \\ sin^2x=1-cos^2x

5-4\cdot (1-cos^2x)-8\cdot (1+cosx)=3a\\ \\

Получаем квадратное уравнение относительно

cosx=t

4t^2-8t-7-3a=0

Это уравнение имеет хотя бы один корень, если D ≥0

D=64+16(7+3a)=16(11+3a)

D≥0⇒  11+3a≥0⇒  a≥ -11/3

t₁=1- (√(11+3а))/2    или   t₂=1+ (√(11+3а))/2

Обратная замена приводит к уравнениям вида cos=t₁  или   cosx=t₂

Чтобы эти уравнения имели хотя бы один корень, необходимо, что бы

-1 ≤ t₁ ≤1    или  -1 ≤ t₂ ≤1  

Решаем неравенства:

-1 ≤1+ (√(11+3а))/2  ≤1

-2≤√(11+3а))/2≤0

-4≤√(11+3а)≤0

Решением неравенства является

11+3a=0

a=-11/3

t₁=t₂=1/2

cosx=1/2

x=±(π/3)+2πn, n∈Z

Неравенство

-1 ≤1- (√(11+3а))/2  ≤1

также приводит к ответу a=-11/3

О т в е т. При а=-11/3

x=±(π/3)+2πn, n∈Z

4,5(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ