Объяснение:
1.a)сложим, 2a=-2, a=-1, подставим в (1), -1+b=-3, b=-3+1=-2
отв.(-1;-2)
в) вычтем 2-е из 1-го, 4в-3в=2-1, в=1, подставим в 1-е, а+4*1=2,
а=2-4, а=-2, отв. (-2;1)
2.а) подставим у=2х во 2-е, 4x+5*2x=28, 14x=28, x=2, тогда у=2*2=4,
отв. (2;4)
1.а)2a=-2 значит a=-1,и если мы подставим в выражение a+b=-3 значение a,то получим что b=-2,соответственно a=-1 b=-2
б)a+4b=2 меняем знак у a в первом примере,получаем -
a+3b=1
-a+4b=2
a+3b=1,складываем эти примеры получается 7b=3,значит b=3/7,подставляем в пример,получается a+12/7=2,значит a=2/7
в)2x-y=4 складываем примеры,получается 5x=5,x=1,а y=-2
3x+y=1
г)2x-y=2.меняем знак y в 1 примере,2x+y=2
5x-y=5 5x-y=5
получается 7x=7,x=1,а y=0
Объяснение: