Дано уравнение cosx=1/(1- tgx).
сosx*(1 - tgx) = 1.
сosx - сosx*tgx = 1.
Заменим tgx = sinx/cosx,
сosx - сosx*( sinx/cosx) = 1.
cosx – sinx = 1.
Заменим sinx = √(1 – cos²x)
cosx - √(1 – cos²x) = 1.
Перенесём корень вправо, а 1 влево и возведём обе части в квадрат.
cos²x – 2cosx + 1 = 1 – cos²x,
2 cos²x – 2cosx = 0,
2cosx(cosx - 1) = 0.
Имеем 2 решения: cosx = 0 и cosx = 1.
Находим значения х:
x = arc cos 0 отбрасываем, так как при этом функция тангенса не имеет определения.
x = arc cos(1) = 2πn, n ∈ Z.
ответ: в заданном промежутке имеется 3 корня уравнения
-2π, 0, 2π.
.
Строим угол C, равный данному углу Е. Для этого
строим луч СН;
проводим дуги с произвольным, но одинаковым радиусом с центрами в точках Е и С.;
D и F - точки пересечения дуги со сторонами угла Е, К - точка пересечения дуги с лучом СН;
проводим дугу с центром в точке F, радиусом FD, затем с тем же радиусом с центром в точке К. Точка пересечения дуг - L.
Проводим луч CL. Угол LCK равен данному углу Е.
На луче СН откладываем отрезок СА = b.
На луче CL откладываем отрезок СВ = а. Соединяем точки А и В.
Треугольник АВС - искомый.