М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Denchik1337666
Denchik1337666
09.01.2022 10:38 •  Алгебра

решить область определения

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Tunior
Tunior
09.01.2022
Когда они идут навстречу друг другу, то сближаются со скоростью, равной сумме их скоростей.
За 4 часа расстояние сократилось от 38 до 2 км, значит, они км.
Сумма их скоростей
v + w = 36|4 = 9 км/ч.
Еще через 3 часа они вместе пройдут 3*9 = 27 км, то есть пройдут оставшиеся 2 км, встретятся, а потом разойдутся на 25 км.
При этом первому осталось x км до В, а второму x+7 км до А.
Этот момент показан на рисунке.
Получаем уравнение:
x + 7 + 25 + x = 38
2x = 38 - 32 = 6
x = 3 км осталось 1 пешеходу.
x = 7 = 10 км осталось 2 пешеходу.
За 7 часов 1 пешеход км, его скорость v = 35/7 = 5 км/ч.
А 2 пешеход км, его скорость w = 28/7 = 4 км/ч.

Два пешехода отправились одновременно навстречу друг другу из пунктов а и в, расстояние между которы
4,8(63 оценок)
Ответ:
SMAYLITOP
SMAYLITOP
09.01.2022
Имеем:
a^2 - b = b^2 - c
b^2 - c = c^2 - a
c^2 - a = a^2 - b
Каждое преобразуем следующим образом:
a^2 - b^2 = b - c; (a+b)(a-b) = b -c; (a + b) = (b - c)/(a - b)
b^2 - c^2 = c - a; (b+c)(b-c) = c - a; (b + c) = (c - a)/(b - c)
c^2 - a^2 = a - b; (c+a)(c-a) = a - b; (c + a) = (a - b)/(c - a)
Вычисляем (a + b + 1) = (b - c)/(a - b) + 1 = -(a - c)/(b - a)
Вычисляем (b + c + 1) = (c - a)/(b - c) + 1 = -(b - a)/(c - b)
Вычисляем (c + a + 1) = (a - b)/(c - a) + 1 = -(c - b)/(a - c)
Перемножаем
(a+b+1)(b+c+1)(c+a+1) = [ (a-c)(b-a)(c-b) ] / [ (-(b-a))*(-(c-b))*(-(a-c)) ] =
= (-1)*(-1)*(-1) = -1
4,6(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ