М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OksaNatop04
OksaNatop04
01.01.2020 05:30 •  Алгебра

нужна ваша Решите с решением!

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Пусть  Хм/мин  скорость  лодки.
           Ум/мин      течения
         (У  -  Х)м/мин  скорость  лодки  против  течения.  У  >  X  т.  к. лодку  снесло.
         (Х  +  У)м/мин  скорость  лодки  по  течению.
         40/У мин     время  лодки  по  течению.
        40/(Х  +  У) мин  время  лодки  по  течению,  когда  гребли.
100с  =  1 2/3мин
Составим  систему  уравнений.
{4*(У  -  Х)  =  80                      У  -  Х  =  20      У  =  Х  +  20 
{40/У  +  40/(Х  +  у)  =  1 2/3    40/(Х  +  20)  +  40/(Х  +  Х  +  20)  =  5/3
Умножим  обе  части  уравнения  на  3*(Х  +  20)*(2Х  +  20)  не=  0
240Х  +  2400  +  120Х  +  2400  =  10Х^2  +  300X  +  2000
Разделим  на  10.
X^2  +  30X  +  200  -  36X  -  480  =  0
X^2  -  6X  -  280  =  0
По  теореме  Виета    Х_1  =  20 м/мин  скорость  лодки
                                  Х_2  =  -14    посторонний  корень
У  =  Х  +  20  =  20  +  20  =  40(м/мин)  скорость  течения
4,4(90 оценок)
Ответ:
Найдите значение выражения1/1+ корень из 2 + 1/(корень из двух +корень их 3) + 1/корень из трех+2

1/(1+корень(2)) + 1/(корень(2) +корень(3)) + 1/(корень(3)+2) =
=(корень(2)-1)/((корень(2)+1)(корень(2)-1) +
+(корень(3)-корень(2))/((корень(3)+корень(2))(корень(3)-корень(2)) +
+ (2-корень(3))/((2+корень(3))(2-корень(3))= (корень(2)-1)/(2-1) +
+(корень(3)-корень(2))/(3-2)+(2-корень(3))/(4-3) =
=корень(2)-1+корень(3)-корень(2)+2-корень(3) =-1+2=1

(1/1)+ корень(2) + 1/(корень(2)+корень(3)) + 1/корень(3) +2=
=1+корень(2)+(корень(3)-корень(2))/((корень(3)+корень(2))(корень(3)-корень(2))+
+корень(3)/3+2= 3+корень(2)+(корень(3)-корень(2))/(3-2) +(1/3)корень(3)=
=3+корень(2)+корень(3)-корень(2)+(1/3)корень(3) =3+(4/3)корень(3)
4,4(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ