М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dinara56437
dinara56437
19.10.2022 09:29 •  Алгебра

Приведите уравнение в виду ax2+bx+c=0 и выпишите коэффициенты a,b,c (x-2)2+24=(2+3x)2

👇
Ответ:
0304131
0304131
19.10.2022

Объяснение:

так или надо еще дискриминатн найти?


Приведите уравнение в виду ax2+bx+c=0 и выпишите коэффициенты a,b,c (x-2)2+24=(2+3x)2
4,7(10 оценок)
Ответ:
рашитгаиф
рашитгаиф
19.10.2022
Для начала, нам нужно привести уравнение к общему виду ax^2 + bx + c = 0, где a, b и c - коэффициенты.

Распишем скобки в исходном уравнении:
(x-2)^2 + 24 = (2+3x)^2

Для возведения в квадрат (x-2)^2, нужно умножить (x-2) на само себя:
(x-2) * (x-2) + 24 = (2+3x)^2

Упростим это:
(x^2 - 2x - 2x + 4) + 24 = (2+3x)^2

Теперь упростим правую часть уравнения. Для этого умножим (2+3x) на само себя:
(2+3x) * (2+3x) = 4 + 6x + 6x + 9x^2

Упростим это:
4 + 12x + 9x^2 = 4 + 6x + 6x + 9x^2

Теперь вернемся к нашему уравнению:
(x^2 - 2x - 2x + 4) + 24 = 4 + 12x + 9x^2

Теперь сгруппируем все слагаемые:
x^2 - 4x + 28 = 4 + 12x + 9x^2

Теперь перенесем все слагаемые на одну сторону уравнения, чтобы получить его общий вид:
x^2 - 4x - 9x^2 - 12x + 28 - 4 = 0

Упростим это:
-8x^2 - 16x + 24 = 0

Таким образом, уравнение (x-2)^2 + 24 = (2+3x)^2 можно записать в общем виде: -8x^2 - 16x + 24 = 0.

Теперь можем определить коэффициенты:
a = -8
b = -16
c = 24

Итак, уравнение в виду ax^2 + bx + c = 0 имеет коэффициенты a = -8, b = -16 и c = 24.
4,8(99 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ