М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
feafea201006
feafea201006
21.10.2021 12:59 •  Алгебра

Решите у + 3)<9(у - 1);

2). 2х−52≥3−х3

3). (х + 5)2 _ (х - 2)(х+4) ≤ 8(х + 1).

👇
Открыть все ответы
Ответ:
sirkoct9n121
sirkoct9n121
21.10.2021
Дана система уравнений.

\left \{ {{3x&-&y&=&7} \atop {2x&+&3y&=&1}} \right.

Необходимо найти одинаковые коэффициенты уравнений и их сложить или вычесть. В нашем уравнении их нет, поэтому надо что-то уравнять. Например, уравняем y в первом уравнении. Для этого умножим первое уравнение на 3:

\left \{ {{3x&-&y&=&7} \atop {2x&+&3y&=&1}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3x(\cdot3)&-&y(\cdot3)&=&7(\cdot3)}\atop {2x&+&3y&=&1}} \right.\Rightarrow \left \{ {{9x&-&3y&=&21} \atop {2x&+&3y&=&1}} \right.

Теперь  первое уравнение сложим со вторым:

\left \{ {{3x&-&y&=&7} \atop {2x&+&3y&=&1}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3x(\cdot3)&-&y(\cdot3)&=&7(\cdot3)}\atop {2x&+&3y&=&1}} \right.\Rightarrow \left \{ {{9x&-&3y&=&21} \atop {2x&+&3y&=&1}} \right.\Rightarrow \\\\(9x+2x)-(-3y+3y)=21+1\\\\11x=22

Решаем уравнение:

11x=22\\&#10;x=22:11\\&#10;x=2

Неизвестный аргумент х мы нашли. Необходимо найти у. Для этого, следует подставить значение х в любое из уравнений и решить его относительно у. Подставим его во второе уравнение и решим его:

2\cdot2+3y=1\\&#10;4+3y=1\\&#10;3y=1-4\\&#10;3y=-3\\&#10;y=-3:3\\y=-1

Итак, у нас x=2, \ a \ y=-1

Сделаем проверку:

\left \{ {{3x&-&y&=&7} \atop {2x&+&3y&=&1}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3\cdot2&-&(-1)&=&7} \atop {2\cdot2&+&3\cdot(-1)&=&1}} \right.\Rightarrow \left \{ {{6&+&1&=&7} \atop {4&-&3&=&1}} \right.\Rightarrow \left \{ {{7=7} \atop {1=1}} \right.

ответ:  x=2, \ y=-1
4,4(41 оценок)
Ответ:
vladt12092002
vladt12092002
21.10.2021
Функция y = kx + m называется возрастающей, если большему значению аргумента соответствует большее значение функции (двигаясь по графику функции, мы поднимаемся вверх). Функция y = kx + m называется убывающей, если большему значению аргумента соответствует меньшее значение функции (двигаясь по графику функции, мы опускаемся вниз).
Величина k определяет наклон графика функции y = kx + m Если k < 0, то линейная функция у = kx + b убывает. Если k > 0, то линейная функция у = kx + b возрастает. Если k = 0, то линейная функция у = kx + b параллельна оси абсцисс (или совпадает с ней).
4,5(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ