М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оксана726
оксана726
26.10.2020 16:07 •  Алгебра

Вычислите значение выражения:
1) tg 13П/6-sin(-5П/3)
2) ctg 5П/3+ cos 7П/6
3) sin (20/3*П)+ 2cos 13П/3
4) tg(-510 градусов) -ctg 1020 градусов

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Znv250605
Znv250605
26.10.2020

30

Объяснение:

Чтобы число делилось на 2, его последняя цифра должна быть 0,2,4,6 или 8. К тому же, первая цифра не может быть 0.

 

Ход решения:

1. находим количество чисел, заканчивающихся на 0,2,4,6,8 (начинаться могут также с 0);

 

2. находим количество чисел, начинающихся с 0 и заканчивающихся на 2,4,6,8;

 

3. из первого полученного количества чисел вычитаем второе и получаем результат.

 

1)

Дано 5 цифр. Последней цифрой числа может быть только 0, 2 или 4. Значит, 3 варианта.

Остаётся 4 цифры. Третью цифру можно выбрать .

Остаётся 3 цифры. Вторую цифру можно выбрать .

Значит, первое количество чисел равно 3⋅4⋅3, или 36.

 

2)

Дано 5 цифр. Первая цифра числа — 0. Значит, 1 вариант.

Остаётся 4 цифры (1, 2, 3 и 4). Последней цифрой числа может быть только 2 или 4. Значит, 2 варианта.

Остаётся 3 цифры. Третью цифру числа можно выбрать .

Значит, второе количество чисел равно 1⋅2⋅3, или 6.

 

3) Значит, результат равен 36 − 6, или 30.

4,7(43 оценок)
Ответ:
Foksit2006
Foksit2006
26.10.2020

Объяснение:

1) (x+2)²(x-5)^3=(x-5)(x+2)^4

   (x+2)²(x-5)^3-(x-5)(x+2)^4=0

(x+2)²(x-5)((x-5)²-(x+2)²)=0

(x+2)²(x-5)((x-5-(x+2))((x-5+(x+2))=0

(x+2)²(x-5)·(-7)(2x-3)=0

-14(x+2)²(x-5)(x-1,5)=0

 (x+2)²(x-5)(x-1,5)=0

x= -2; 1,5; 5;

ответ: -2; 1,5; 5;

2) (2x+1)^3(2x-3)^5=(2x+1)^5(2x-3)^3

  (2x+1)^3(2x-3)^5-(2x+1)^5(2x-3)^3=0

(2x+1)^3(2x-3)^3((2x-3)^2-(2x+1)^2)=0

  (2x+1)^3(2x-3)^3((2x-3)-(2x+1))((2x-3)+(2x+1))=0

(2x+1)^3(2x-3)^3·(-4)(4х-2)=0

-16· (2x+1)^3(2x-3)^3(х-0,5)=0

(2x+1)^3(2x-3)^3(х-0,5)=0

8·8(x+0,5)^3(x-1,5)^3(х-0,5)=0

 (x+0,5)^3(x-1,5)^3(х-0,5)=0

х= -0,5; 0,5; 1,5;

ответ:-0,5; 0,5; 1,5;

4,6(45 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ