Сначала приравняем к 0
z² + 6z - 7 = 0
D = (6)² - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64
По теореме Виета:
z1 + z2 = -6
z1 * z2 = -7
z1 = -7
z2 = 1
Переформулируем под вид a(x-x1)(x-x2)..., имея уже корни
1*(x-(-7))(x-1) ≤ 0
Там надо нарисовать прямую и отметить на ней точки -7 и 1. И подставлять под х в уравнении наверху сначало число больше 1, потом больше -7 и меньше 1 (0, например), а в конце меньше -7. Затем над отрывками, откуда брались числа, пишешь +, если результат слева положительный, и -, если наоборот.
Могу показать на фото. Я сделала, у меня получился ответ: x принадлежит [-7; 1]
Объяснение:
тогда знаменатель = х+4.
после изменений числ-ль = х+5, знам-ль такой же.
если полученная дробь должна быть в 1/2 больше исходной, то
(х+5)/(х+4) / х/(х+4) = 1/2
(х+5)/(х+4) * (х+4)/х = 1/2
(х+4) сокращается
(х+5)/х = 1/2
х+5 = х/2
х = -10.
следовательно х/(х+4) = -10/-6 = 5/3 = 1 целая 2/3
если полученная дробь должна быть на 1/2 больше исходной, то
(х+5)/(х+4) - х/(х+4) = 1/2
(х+5-х)/(х+4) = 1/2
5/(х+4) = 1/2
5/(х+4) = 5/10
х+4 = 10
х = 6.
следовательно х/(х+4) = 6/10 = 3/5 = 0,6