М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Маша0982
Маша0982
18.10.2020 20:50 •  Алгебра

Найдите первообразные функции буду очень благодарна!

👇
Ответ:
A1my
A1my
18.10.2020

f(x)=\frac{3}{cos^2x}\; \; \to \; \; \; F(x)=3\, tgx+C\; ;\\\\f(x)=-7\, sinx\; \; \to \; \; \; F(x)= 7\, cosx+C\; ;\\\\f(x)=sinx-cosx\; \; \to \; \; \; F(x)=-cosx-sinx+C\; ;\\\\f(x)=2sinx-\frac{1}{cos^2x}\; \; \to \; \; \; F(x)=-2\, cosx-tgx+C\; .

4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sergfijd
Sergfijd
18.10.2020
Найдите область определения функции y=√x^2-3x-4 * √5x-x^2
квадратный корень существует, если подкоренное выражение неотрицательно. Значит, придётся решить систему неравенств:
x^2-3x- 4 ≥ 0     корни 4 и -1 ( по т. Виета)
5x-x^2 ≥ 0, ⇒   корни 0 и 5
-∞            -1                0           4             5            +∞
        +               -                 -          +              +         это знаки x^2-3x- 4
         -               -                 +          +              -          это знаки 5x-x^2 
                                                                   это решение
ответ: [4; 5]  
4,5(11 оценок)
Ответ:
Railyna
Railyna
18.10.2020
1. Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2

2. Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.

(a - b)2 = a2 - 2ab + b2

3. Разность квадратов двух выражений равна произведению разности этих выражений и их суммы.

a2 - b2 = (a -b) (a+b)

4. Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.

(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3

5. Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.

(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3

6. Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.

a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)

7. Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго выражения на неполный квадрат суммы этих выражений.

a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)
4,6(82 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ