ответ: 5; -3;
Объяснение:
4x²−4x−44=(x+1)²
4x²−4x−44=х²+2х+1
4x²−4x−44-х²-2х-1=0
3х²-6х-45=0 (:3)
х²-2х-15=0
D=(-2)²-4·1·(-15)=4+60=64;√D=√64=8;
х=(2±8)/2=2·(1±4)/2=1±4; х1=1-4=-3; х2=1+4=5
ответ: 5; -3;
ответ: a) y = 2; б) y = x + 1
Объяснение:
уравнение прямой в общем виде: y = k*x + b
подставляем в уравнение координаты точек
а) А1(1; 2); А2(3; 2) вместо (х) и (у) и находим коэффициенты (k) и (b)
проще всего решить систему методом сложения:
0 = 2k --> k=0
2 = 0+b --> b=2
уравнение прямой: y = 2
б) А1(1; 2); А2(2; 3) подставляем в уравнение координаты точек вместо (х) и (у) и находим коэффициенты (k) и (b)
проще всего решить систему методом сложения:
1 = k
2 = 1+b --> b=1
уравнение прямой: y = x + 1
ответ: a) y = 2; б) y = x + 1
Объяснение:
уравнение прямой в общем виде: y = k*x + b
подставляем в уравнение координаты точек
а) А1(1; 2); А2(3; 2) вместо (х) и (у) и находим коэффициенты (k) и (b)
проще всего решить систему методом сложения:
0 = 2k --> k=0
2 = 0+b --> b=2
уравнение прямой: y = 2
б) А1(1; 2); А2(2; 3) подставляем в уравнение координаты точек вместо (х) и (у) и находим коэффициенты (k) и (b)
проще всего решить систему методом сложения:
1 = k
2 = 1+b --> b=1
уравнение прямой: y = x + 1
5;-3
Объяснение:
4х^2-4х-44=х^2+2х+1
4х^2-4х-44-х^2-2х-1=0
=== ~~ == ~~
3х^2-6х-45=0 |:3
x^2-2x-15=0
{x1+x2=2. x1=-3
{x1*x2=-15. x2=5