М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алиярсик
алиярсик
10.10.2021 06:43 •  Алгебра

Яким є взаємне розміщення прямих, що є графіком двох лінійних із двома змінними, які складають систему рівнянь, якщо: 1) система має єдиний розв'язок 2) система не має розв'язків 3) система має безліч розв'язків​

👇
Ответ:
JaikLong
JaikLong
10.10.2021

1)Якщо прямі перетинаються, то система має єдиний розв'язок ;

2)Якщо прямі збігаються, то система має безліч розв'язків ;

3)Якщо прямі паралельні, то система розв'язків не має ;

Объяснение:

Тому що так в книжці написано

4,4(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ss0307031
ss0307031
10.10.2021
Добрый день! Давайте решим эту задачу вместе.

Для начала, давайте разберемся, что такое геометрическая прогрессия. Геометрическая прогрессия - это последовательность чисел, в которой каждый последующий элемент получается умножением предыдущего на некоторое число, называемое знаменателем прогрессии. Звучит сложно, но разберемся по шагам.

Пусть первый член геометрической прогрессии будет a, и знаменатель прогрессии будет q (который мы и должны найти).

Теперь, у нас есть два уравнения:

1) b5 - b1 = 90
2) b4 - b2 = 36

Чтобы найти знаменатель q и первый член a, мы можем воспользоваться следующими формулами:

b5 = a * q^4 (1)
b4 = a * q^3 (2)
b2 = a * q
b1 = a

Теперь, давайте подставим формулы в уравнения и решим их.

Для первого уравнения (b5 - b1 = 90):

(a * q^4) - a = 90

Давайте вынесем общий множитель a:

a * (q^4 - 1) = 90

Для второго уравнения (b4 - b2 = 36):

(a * q^3) - (a * q) = 36

Тут мы также можем вынести общий множитель a:

a * (q^3 - q) = 36

Теперь, у нас есть два уравнения:

1) a * (q^4 - 1) = 90 (3)
2) a * (q^3 - q) = 36 (4)

Давайте решим эти уравнения.

Для начала, рассмотрим уравнение (3).

a * (q^4 - 1) = 90

Мы знаем, что (q^4 - 1) это разность квадратов. Мы можем представить это уравнение таким образом:

(a * (q^2 + 1)) * (a * (q^2 - 1)) = 90

Теперь давайте разобьем это уравнение на две части:

a * (q^2 + 1) * a * (q^2 - 1) = 90

Теперь, разделим обе части на (q^2 + 1):

a * (q^2 - 1) = 90 / (q^2 + 1)

(a * (q^2 - 1))/(q^2 + 1) = 90 / (q^2 + 1)

Теперь сократим (q^2 + 1) на обеих частях:

a * (q^2 - 1) = 90

Теперь давайте решим уравнение (4).

a * (q^3 - q) = 36

Мы также можем сократить общий множитель a:

(q^3 - q) = 36 / a (5)

Теперь, у нас есть два уравнения:

1) a * (q^2 - 1) = 90 (6)
2) (q^3 - q) = 36 / a (7)

Давайте продолжим решение задачи на следующей строке.
4,4(89 оценок)
Ответ:
Danielllllllll
Danielllllllll
10.10.2021
2. Чтобы задать квадратичную функцию, графиком которой является парабола вида у = х^2 с вершиной в точке MC (-3, -5), мы можем использовать формулу параболы: у = а(х - х0)^2 + у0, где (х0, у0) - координаты вершины параболы.

В данном случае, вершина параболы задана как MC (-3, -5), поэтому мы можем записать у = а(х + 3)^2 - 5.

3. Чтобы задать квадратичную функцию, графиком которой является парабола вида у = х^2, а нулями числа -2 и 4, мы можем использовать формулу факторизации квадратного трехчлена.

Нули функции заданы как -2 и 4, поэтому мы знаем, что (х + 2)(х - 4) = 0. Раскрыв скобки, мы получаем х^2 - 2х - 8 = 0. Таким образом, мы можем записать искомую функцию как у = х^2 - 2х - 8.

4. Чтобы задать квадратичную функцию, наибольшее значение которой равно 4, абсцисса вершины равна 5, а один из нулей функции равен 3, мы можем использовать формулу для вершины параболы и факторизацию.

Наибольшее значение функции равно 4, поэтому мы можем записать функцию в виде у = а(х - х0)^2 + у0, где у0 = 4. Абсцисса вершины равна 5, поэтому х0 = 5. Таким образом, у нас есть у = а(х - 5)^2 + 4.

Один из нулей функции равен 3, поэтому мы знаем, что (х - 3) является делителем функции. Проведя деление полиномов, мы можем узнать, что (х - 3) является делителем уравнения у = а(х - 5)^2 + 4.

Раскрыв скобку, мы получаем у = а(х^2 - 10х + 25) + 4. Учитывая, что это уравнение имеет один ноль при х = 3, мы можем подставить это значение в уравнение, чтобы решить задачу.

Подставляя х = 3, мы получаем 0 = 9а - 30 + 4. Решая это уравнение, мы находим а = 2. Таким образом, заданная квадратичная функция будет у = 2(х - 5)^2 + 4.

5. Чтобы построить линию, на которой лежат вершины парабол, являющихся графиками функций у = (х - 2а)^2 + 3а, мы можем взять несколько значений а и построить соответствующие параболы.

Предположим, что мы возьмем a = 1. Тогда наша функция будет у = (х - 2)^2 + 3. Мы можем выбрать несколько значений х и посчитать соответствующие у.

Если мы возьмем х = 0, то у = (0 - 2)^2 + 3 = 1 + 3 = 4. Таким образом, у нас есть точка (0, 4) на первой параболе.

Если мы возьмем х = 1, то у = (1 - 2)^2 + 3 = 1 + 3 = 4. Таким образом, у нас есть точка (1, 4) на первой параболе.

Если мы возьмем х = 2, то у = (2 - 2)^2 + 3 = 0 + 3 = 3. Таким образом, у нас есть точка (2, 3) на первой параболе.

Мы можем продолжать этот процесс для других значений х и получить набор точек, которые лежат на параболе у = (х - 2)^2 + 3. После этого мы можем построить график, проходящий через эти точки, чтобы получить линию, на которой лежат вершины парабол.
4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ