Хорошо, вам не объяснили толково что такое вообще математическая логика, но это на самом деле нормальный случай, сами дают и не знают, что дают. Давайте разберемся. Пусть некоторое A - утверждение. Будем называть утверждением некоторое предположение, которое характеризуется либо как истинное и тогда утверждение равняется единице, либо как ложное и тогда утверждение равняется нулю. В данном случае за утверждение принимается: A - предположение, говорящее, что Первая буква гласная. B - предположение, говорящее, что Последняя буква согласная. Немного об операциях в т.н. алгебре логики (термин сложный и его нужно разъяснять отдельно, делается это в курсе т.н. "высшей алгебры"). Это сложение (известное также как объединение в теории множеств) и умножение (пересечение). Здесь их называют логическое "ИЛИ" (дизъюнкция) и логическое "И" (конъюнкция). Раз уж речь идет об алгебре, то, конечно, имеем также логическое "НЕ". По аналогии с теорией множеств, это дополнение к какому-то операнду (а суть унарная операция, интересная вещь). Давайте запишем как нужно само выражение. -A∧-B (вместо минусов нужно черточку над буквой). Таблица истинности выглядит так: В наименованиях столбцов пишите A и B и ваше выражение третьим. Затем подставляете различные наборы значение A и B, A и B принимают только значения 0 и 1. Получаете соответственно 0 или 1. "НЕ" - значит, утверждение обращается - было 1, стало 0, и наоборот. "И" - дает 1 если оба операнда 1, иначе дает 0. "ИЛИ" - дает 0 если оба операнда 0, иначе дает 1. Вот и все. Заполняете и получаете нужное.
а)(3х - 1)(2х - 2) - х( 6х - 8)= 6х² -6х -2х +2 - 6х²+8х = 2 больше 0⇒
⇒(3х-1)(2х-2)>х(6х-8);
б) (3b -4)( 2b +8) - (6b -2)(b +3) =
=6b²+ 24b - 8b -32 - 6b²-18b +2b +6 = -26 меньше 0 ⇒(3b-4)(2b+8)<(6b-2)(b+3)
в) 3a(a-1)-5a²- (4-3a) = 3а² -3а -5а² -4 +3а =-2а² -4 меньше 0 ⇒
⇒3a(a-1)-5a² < 4-3a
г) (2с-6)(с-1) - с(с-8) = 2с² -2с -6с +6 -с²+8с = с² +6 больше 0 ⇒
⇒ (2с-6)(с-1) > с(с-8).