Объяснение:
Объяснение:
1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
cos^2a + sin^2a = 1;
tga = sina / cosa;
2. Подставим формулу tga = sina / cosa, в наше тригонометрическое выражение, получаем:
tga + (cosa / (1 + sina)) = sina / cosa + cosa / (1 + sina) =
= (sin^2a + sina + cos^2a) / cosa * (1 + sina) = (1 + sina) / cosa * (1 + sina) = 1 / cosa.
ответ: tga + (cosa / (1 + sina)) = 1 / cosa.
производная:
y`=15x^4-15x^2
Прирав к нулю:
15x^2(x-1)(x+1)=0
x=0 или х=1 или х=-1
Если х=0, то у=-3
Если х=1, то у=-5
Если х=-1, то у=-1
Соответственно, сумма значений функции в точках экстремума: -3+(-5)+(-1)=-9
ответ: -9
х≤-1
Объяснение:
-7х переходит с плюсом, и у нас остаётся 9х≤-4
и решаем обычное уравнение, получается х≤-4/9
Округляем, и у нас получается х≤-1