М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polinka80
Polinka80
09.10.2021 13:20 •  Алгебра

Найдите точку пересечения графика функции у = 0,5х – 8 с осью абсцисс.

Варианты ответов:

а) (0;4)

б) (16;0)

в) (8;0)

г) (4;0)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
pamagiteplease
pamagiteplease
09.10.2021

Объяснение:Скорость парохода в стоячей воде обозначим v км/ч. Скорость течения нам известна - 4 км/ч. По течению пароход км со скоростью v + 4 км/ч, против течения еще 48 км со скоростью v - 4 км/ч, и затратил на все это 5 ч времени. Составляем уравнение: 48/(v + 4) + 48/(v - 4) = 5 переносим 5 влево и приводим к общему знаменателю: [ 48*(v - 4) + 48*(v + 4) - 5(v + 4)(v - 4) ] / [ (v + 4)(v - 4) ] = 0 Числитель приравниваем к 0 и раскрываем скобки: 48v - 4*48 + 48v + 4*48 - 5(v^2 - 16) = 0 Раскрываем скобки и приводим подобные: 96v - 5v^2 + 80 = 0 Меняем знак: 5v^2 - 96v - 80 = 0 D/4 = 48^2 + 5*80 = 2304 + 400 = 2704 = 52^2 v1 = (48 - 52) / 5 < 0 v2 = (48 + 52) / 5 = 20 ответ: 20 км/ч.

4,4(50 оценок)
Ответ:
Maks2405
Maks2405
09.10.2021

x1 = -re(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(-3))

x2 = 2*pi - i*im(acos(4))

x3 = re(acos(-3)) + i*im(acos(-3))

x4 = re(acos(4)) + i*im(acos(4))

Объяснение:

x1 = -re(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(-3))

x2 = 2*pi - i*im(acos(4))

x3 = re(acos(-3)) + i*im(acos(-3))

x4 = re(acos(4)) + i*im(acos(4))

x1 = 3.14159265358979 + 1.76274717403909*i

x2 = 6.28318530717959 - 2.06343706889556*i

x3 = 3.14159265358979 - 1.76274717403909*i

x4 = 2.06343706889556*i

сумма

-re(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(4)) + i*im(acos(-3)) + re(acos(-3)) + i*im(acos(4)) + re(acos(4))

=

4*pi + re(acos(4))

произведение

(((-re(acos(-3)) + 2*pi - i*im(acos(-3)))*(2*pi - i*im(acos(4*(i*im(acos(-3)) + re(acos(-3*(i*im(acos(4)) + re(acos(4)))

=

-(2*pi - i*im(acos(4)))*(i*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))*(i*im(acos(4)) + re(acos(4)))*(-2*pi + i*im(acos(-3)) + re(acos(-3)))

4,7(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ