Решаем методом подстановки
Выражаем х из первого уравнения:
х-у=1
х=1+у
Далее подставляем х=1+у во 2е уравнение:
1+у-4у^2=1 решаем как обычное уравнение
у-4у^2=0
у(1-4у)=0
у=0 или 1-4у=0 (тут "или" должно быть, можно заменить на квадратную скобку, но проще писать так)
Далее решаем уравнение: 1-4у=0
-4у=-1
у=-1/-4
у=0,25 или оставляешь дробью: 1/4
Находим х по этой подстановке: х=1+у
х=1+0=1 или х=1+0,25=1,25
ответ: у=0; 0,25 х=1; 1,25
ответ:Нам нужно разложить на множители выражение ac - ad - 5bc + 5bd для этого сгруппируем попарно первое со вторым и третье с четвертым слагаемые и вынесем общий множитель за скобки.
ac - ad - 5bc + 5bd = (ac - ad) - (5bc - 5bd);
Из первой скобки вынесем a, а из второй 5b, получим:
(ac - ad) - (5bc - 5bd) = a(c - d) - 5b(c - d).
Рассмотрим полученное выражение. В результате мы получили разность двух выражений каждое из которых содержит скобку (c - d), вынесем ее как общий множитель.
a(c - d) - 5b(c - d) = (с - d)(a - 5b).
ответ: (с - d)(a - 5b).
Объяснение: