М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kaytha
Kaytha
26.08.2021 16:36 •  Алгебра

2. Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании

3. Найдите площадь листа бумаги формата А4. ответ дайте в квадратных сантиметрах.

4. Размер (высота) типографического шрифта измеряется в пунктах. Один пункт равен 1/72 дюйма, то есть 0,3528 мм. Какой высоты нужен шрифт (в пунктах), чтобы текст был расположен на листе формата А5, так же, как этот же текст, напечатанный шрифтом высотой 16 пунктов, на листе формата А4? Размер шрифта округлите до целого

👇
Открыть все ответы
Ответ:

номер а

преобразуем выражение (в частности, вынося за скобки общий множитель):

9^5-9^4+9^3=9^3(9^2-9+1)=9^3(81-9+1)=9^3 \cdot 73

один из множителей кратен 73, а значит, и число кратно 73.

номер б

тот же принцип.

2^8+2^6-2^4-2^2=2^2(2^6+2^4-2^2-1)=4 \cdot (64+16-4-1)=\\=4 \cdot 75

один из множителей кратен 75 — значит число кратно 75.

номер в

10^6-20^4=10^4 \cdot 10^2-10^4 \cdot 2^4=10^4(10^2-2^4)=10^4(100-16)=10^4 \cdot 84

также видим, что один из множителей кратен 84.

номер г

12^5-18^4=2^5 \cdot 6^5-2^4 \cdot 9^4=2^5 \cdot 2^5 \cdot 3^5-2^4 \cdot (3^2)^5=\\2^{10}\cdot 3^{5}-2^4 \cdot 3^{10}=2^4 \cdot 3^5 \cdot (2^6-3^{5})=2^4 \cdot 3^5 \cdot (64-27)=2^4 \cdot 3^5 \cdot 37

также видим, что один из множителей кратен 37.

4,6(43 оценок)
Ответ:
gulmamedovaxayald
gulmamedovaxayald
26.08.2021
X = π/3 - y
sin(π/3 - y)*siny = 1/4
(sin(π/3)*cosy - siny*cos(π/3) )*siny = 1/4
((cosy)*√3/2 - (siny)/2)*siny = 1/4
(cosy*siny*√3 - sin^2(y))/2 = 1/4
√3*cosy*siny - sin^2(y) = 1/2
1/2 = 0.5sin^2(y) + 0.5cos^2(y)
√3*cosy*siny - sin^2(y) - 0.5sin^2(y) - 0.5cos^2(y) = 0 - делим на -0.5
cos^2(y) + 3sin^2(y) - 2√3*cosy*siny = 0 - делим на cos^2(y)
1 + 3tg^2(y) - 2√3*tgy = 0
замена tg(y) = t
3t^2 - 2√3*t + 1 = 0
(√3t - 1)^2 = 0
√3t = 1, t = √3/3
tg(y) = √3/3
y = π/3 + πk
x = π/3 - π/3 - πk = -πk
ответ: x = -πk, y = π/3 + πk
4,8(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ