М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chiastr
chiastr
20.03.2023 22:56 •  Алгебра

«4 килограмма яблок стоят столько же, сколько 3 килограмма груш. При этом известно, что 1 кг яблок стоит t р., а 1 кг груш стоит r р.»

Cрочно

👇
Ответ:
Я думаю так, какой тебе именно нужен вопрос?
«4 килограмма яблок стоят столько же, сколько 3 килограмма груш. При этом известно, что 1 кг яблок с
4,5(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вадим363737466
Вадим363737466
20.03.2023
Перепишем уравнение в виде x(p - x) = q. Подставим x = q' - тот корень, о котором говорилось в условии:

q' (p - q') = q                                 (*)

Левая часть делится на q', поэтому и правая часть делится на q', то есть q делится на q'. Поскольку q простое, то у него есть только один простой делитель - само q. Отсюда q' = q, и равенство (*) принимает следующий вид:

q (p - q) = q

Сокращаем обе части на ненулевое q, получаем:

p - q = 1

Так как разность двух целых чисел равна нечётному числу 1, то уменьшаемое и вычитаемое - числа разной чётности, то есть одно из чисел p, q четное, а другое нечетное. Существует только одно четное простое число - двойка - это наименьшее простое число. Так как разность p - q положительная, то q = 2, и, соответственно, p = 1 + 2 = 3.

Таким образом, исходное уравнение выглядит так:
x^2 - 3x + 2 = 0

Корни этого уравнения x = 2 и x = 1.

ответ. x = 2, x = 1.



По-другому к задаче можно было подойти, например, основываясь на теореме Виета. Сначала заметим, что если у данного квадратного уравнения найдется один целый корень, то и второй корень также целый (это можно понять, просто вспомнив формулу корней квадратного уравнения, или поняв, что сумма корней целая). Затем, поскольку сумма корней положительна, а произведение - простое число q, то корни уравнения равны 1 и q. Тогда сумма корней p = 1 + q, откуда q = 2, p = 3.
По этому решению, к слову, видно, что условие задачи содержит лишние данные: для решения достаточно факта, что один из корней целый (простота не требуется).
4,4(83 оценок)
Ответ:
VlfdimirSychev
VlfdimirSychev
20.03.2023
1)  D(f)  =( -∞ ; ∞) ;
Определим  точки  пересечения графики функции с осями координат.
С осью абсцисс :
   f(x)=0 ;
3x^4+4x³ +1=0 ;     [ ясно, что х = -1   корень  уравнения ..  3 -4 +1 =0  ] ;
(x+1)(3x³+x² -x +1)=  0
x = -1 ;      (-1; 0) ; 
3x³+x² -x +1 =0 ;  для этого уравнения тоже x = -1  корень ,
т.е. x= -1 двухкратный корень
(x+1)(3x²-2x+1)=0      
 [ 3x^4+4x³ +1=(x -1)² *(3x² -2x +1 ] ;
С осью ординат :
x=0 ==> y=1;    (0 ;1)

f '(x)=12x³ +12x² =12x²(x+1) ;
f'(x) = 0  ==>  x=0 ;x=-1;
f'()      " -"  (-1)  " +"   (0)     "+"  ;
 x = -1   min( y) = 0 ;
f ''(x) = (f'(x))'  = 36x² +24x=36x(x+2/3)  ;
f ''(x) = 0 ;
36x(x+2/3) = 0  ;
x₁= 0 ;    x₂= -2/3  точки перегиба ;

f''      " + "   (-2/3)    " -"    (0)    " +"
 
x ∈ ( -∞ ; -2/3) U  ( 0; + ∞ )
x ∈ (-2/3; 0)     нужно проверить ,  сейчас поздно .
4,5(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ