1) x-3y=8 x=8+3y подставляем это во второе уравнение вместо х. 2(8+3у)-у=6 16+6у-у=6 5у=6-16 у= -10/5 у= -2
2) складываем почленно каждый член уравнения, получается уравнение : 6x= -54 x= -54/6= -9
3) Выражаешь игреки: 1. y= x-5 2. y= (-1-х)/2
Составляешь таблицу для каждой функции, выбираешь по две точки х. Допустим для первой функции ты берёшь х=1, тогда у= -4. х= 5, тогда у=0. Для второй функции: х= 1, тогда у= -1. х= -3, у= 1. Рисуешь эти два графика по точкам на оси координат. Точки пересечения и будут твоим ответом, опусти точку пересечения на ось абсцисс(х) и это и будет корень уравнения. ответ:х=3.
4) Получаем 2 уравнения: 4х-3у= 12 И х+у=10 Решаем. Выражаем х из 2 уравнения, получается х=10-у. Подставляем в первое уравнение. Получается 4(10-у) -3у=12 Находим у=4 И из 2го уравнения х= 6 ответ: скорость 1го= 4 Скорость 2го=6.
5) 1. Выражаем из первого уравнения х. Он получается (19-5у)/7 Подставляем во второе уравнения вместо х. Получактся 4(18-5у)/7- 3у=5 Решаем это уравнение 4(19-5у)= (5-3у)7 76-20у=35-21у 31у=41 у=1 Подставляем у в первое уравнение получаем х=2
1) х4-5х2+4=0 тк это биквадратное уравнение то пусть х2= t, где t - неотрицательное число тогда: - 5t + 4=0 по т. виета t1= 4 t2 = -1, не подходит по условию остается только t=4 вернемся к исходной переменной х2=4 х=2 или х=-2 2)2 - -1=0 так же обозначаем за t, t- неотрицательноe 2 -t-1=0 d=1+4*2*1=9 t1=1 t2=-0.5, не подходит по условию вернемся к исходной переменной =1 х=1 или х=-1
x-3y=8
x=8+3y подставляем это во второе уравнение вместо х.
2(8+3у)-у=6
16+6у-у=6
5у=6-16
у= -10/5
у= -2
2)
складываем почленно каждый член уравнения, получается уравнение :
6x= -54
x= -54/6= -9
3)
Выражаешь игреки:
1. y= x-5
2. y= (-1-х)/2
Составляешь таблицу для каждой функции, выбираешь по две точки х. Допустим для первой функции ты берёшь х=1, тогда у= -4. х= 5, тогда у=0. Для второй функции: х= 1, тогда у= -1. х= -3, у= 1.
Рисуешь эти два графика по точкам на оси координат. Точки пересечения и будут твоим ответом, опусти точку пересечения на ось абсцисс(х) и это и будет корень уравнения.
ответ:х=3.
4)
Получаем 2 уравнения:
4х-3у= 12
И х+у=10
Решаем. Выражаем х из 2 уравнения, получается х=10-у. Подставляем в первое уравнение. Получается 4(10-у) -3у=12
Находим у=4
И из 2го уравнения х= 6
ответ: скорость 1го= 4
Скорость 2го=6.
5)
1. Выражаем из первого уравнения х. Он получается (19-5у)/7
Подставляем во второе уравнения вместо х.
Получактся 4(18-5у)/7- 3у=5
Решаем это уравнение
4(19-5у)= (5-3у)7
76-20у=35-21у
31у=41
у=1
Подставляем у в первое уравнение получаем х=2
2. У второго нет решения