М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ОляКatschanjukolaola
ОляКatschanjukolaola
22.04.2020 09:08 •  Алгебра

Поставьте вместо пропуска правильные числа или буквы, чтобы элементы соответствовали. (фото)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
natachapligina
natachapligina
22.04.2020
1) 7сos(pi)*cos(b)-7sin(pi)*sin(b)-2sih(pi/2)cosb-2cos(pi/2)*sinb
К счастью , sin(pi)=0 и cos(pi/2)=0
Поэтому пишем так:
-7*(-1/3)+2/3=9/3=3
2) в -очевидно в ;-м квадранте, значит синус отрицателен и равен минус корню из 1-1/10=-3корня из 0.1.
Поделив на косинус, получим ответ:tg(a)=3
3) Снова а в четвертом квадранте. Синус отрицателен.
Его квадрат равен1-4*6/25=1/25
sin(a)=-1/5
ответ: 1
4) Теперь уже не будем, как в 1( раскрывать  косинусы суммы, а сразу пишем: -(4cosb -cosb)/cosb=-3
5) -5tg2+tg2=-4tg2=-28
6) tg60*cos30=tg60*sin60=3/2=1,5
 
4,6(63 оценок)
Ответ:
rasolcheatnet
rasolcheatnet
22.04.2020
(k+1)(k-1)²  + (k+1)(k-1) = (k+1)(k-1)(k-1) + (k+1)(k-1) =
свернем разность квадратов:
= (k² - 1²) * (k-1)  + (k² - 1² ) * 1  =
вынесем общий множитель:
= (k² - 1) * (k-1+1) =  (k² -1) * k =
раскроем скобки:
= k² * k  -  1 * k  =
= k³  - k 

Можно решить по-другому:
(k+1)(k-1)² + (k+1)(k-1) =
раскроем  квадрат разности:
= (k+1)(k² -2*1*k  + 1² ) + (k+1)(k-1) =
= (k+1)(k² - 2k +1)  + (k+1)(k-1) =
вынесем  общий множитель:
= (k+1)(k² -2k +1 + k-1) =
= (k+1)(k² -k) =
раскроем скобки:
= k * k² - k*k  +1*k² - 1*k =
= k³ - k² + k²  - k =
приведем подобные слагаемые и получим ответ:
= k³  - k
4,6(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ