x-y = 1
x^2 - y =3
из первого уравнения выразим y:
-y = 1-x, доможим на -1
y = x-1
теперь подставим это во второе уравнение:
x^2 - x + 1 =3, тройку перенессем в правую часть
x^2 - x -2 = 0
найдем Дискриминант:
D = b^2-4ac = 1 - 4(-2*1) = 1+8 = 9
-b - корень из дискриминанта
x1 =
2a
-b + корень из дискриминанта
x2 =
2a
x1 = (1 -3) / 2
x2 = (1 + 3) /2
x1 = -1
x2 = 2
Найдем y соответсвующий данных x
y = x-1
y1 = -2
y2 = 1;
решением системы являются две точки(-1, -2) и (2,1)
x-y = 1
x^2 - y =3
из первого уравнения выразим y:
-y = 1-x, доможим на -1
y = x-1
теперь подставим это во второе уравнение:
x^2 - x + 1 =3, тройку перенессем в правую часть
x^2 - x -2 = 0
найдем Дискриминант:
D = b^2-4ac = 1 - 4(-2*1) = 1+8 = 9
-b - корень из дискриминанта
x1 =
2a
-b + корень из дискриминанта
x2 =
2a
x1 = (1 -3) / 2
x2 = (1 + 3) /2
x1 = -1
x2 = 2
Найдем y соответсвующий данных x
y = x-1
y1 = -2
y2 = 1;
решением системы являются две точки(-1, -2) и (2,1)
1)
6х³-24х=0
6х(х²-4)=0
х(х²-4)=0
х=0
х²-4=0
х=0
х= -2
х=2
х1= -2,х2=0,х3=2
2)
25х³-10х²+х=0
х(25х²-10х+1)=0
х(5х-1)²=0
х=0
(5х-1)²=0
х1=0,х2=1/5 {дробью}
3)
х³+3х²-4х-12=0
х²(х+3)-4(х+3)=0
(х+3) (х²-4)=0
х+3=0
х²-4=0
х= -3
х= -2
х=2
х1= -3,х2= -2,х3=2
4)
х³-5х²+9х-45=0
х²(х-5)+9(х-5)=0
(х-5)(х²+9)=0
х-5=0
х²+9=0
х=5
х *€* R
х=5
постаралась)