М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aleksandrantonov
aleksandrantonov
20.03.2023 15:51 •  Алгебра

Выразите переменную х через переменную у из уравнения -6у +3х = 24

х = 8-3у

х = 3у+8

х = 2у+8

х =-4-2у​

👇
Открыть все ответы
Ответ:

В решении.

Объяснение:

Два рабочих, работая вместе, могут выполнить некоторую работу за 8 дней. Первый рабочий может выполнить эту работу вдвое быстрее, чем второй. За сколько дней каждый рабочий может выполнить эту работу самостоятельно?

1 - вся работа.

1/х - производительность 1-го рабочего (кол-во работы в день).

1/2х - производительность 2-го рабочего (кол-во работы в день).

По условию задачи уравнение:

(1/х + 1/2х) * 8 = 1

8/х + 8/2х = 1

Умножить уравнение на 2х, чтобы избавиться от дробного выражения:

8*2 + 8 = 2х

2х = 24

х = 12;

1/12 - производительность 1-го рабочего (кол-во работы в день).

1/24 - производительность 2-го рабочего (кол-во работы в день).

Найти, за сколько дней каждый рабочий может выполнить эту работу самостоятельно:

1 : 1/12 = 12 (дней) - первый рабочий.

1 : 1/24 = 24 (дня) - второй рабочий.

4,8(94 оценок)
Ответ:
jkh40949
jkh40949
20.03.2023

а) х=3 1/3, у=4

б) х= -2, у=3

Объяснение:

а) Выразим в первом уравнении у:

у=14-3х.

Заменим у на полученное выражение во втором уравнении:

-3х+5(14-3х)=10

-3х+70-15х=10

-18х+70=10

-18х=-60

х=-60/(-18)=3 1/3

Найдем у при первого уравнения:

у=14-3*(3 1/3)=14-10=4

ответ: х=3 1/3, у=4

б) Перенесем правую часть второго уравнения влево.

3х-2у+3у+3=0

3х+у+3=0

3х+у=-3

Выразим у:

у=-3-3х

Подставим полученное выражение в первое уравнение:

6(х-3-3х)=5-(2х-3-3х)

6(-2х-3)=5-(-х-3)

-12х-18=5-х+2=8-х

Перенесем все в левую часть уравнения:

-12х-18-8+х=0

-13х-26=0

х=26/(-13)=-2

Найдем у:

у=-3-3*(-2)=-3+6=3

ответ: х=-2, у=3

4,7(55 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ