Объяснение:
через даное уравнение легко изобразить у через х
у=-3-х
2(-3-х)-х=6
-6-2х-х=6
-6-3х=6
-6-6=3х
-12=3х
х=-12÷3
х=-4
у=-3-4
х=-4
у=-7
х=-4
ответ(-4;-7)
В решении.
Объяснение:
Решить систему неравенств:
8 + 3х < 14
-5 < 2 - x <= 1
Первое неравенство:
3х < 14 - 8
3x < 6
x < 6/3
x < 2;
Решения неравенства: х∈(-∞; 2).
Неравенство строгое, скобки круглые.
Второе (двойное) неравенство:
Двойные неравенства обычно решаются системой неравенств, но существует более быстрый .
Нужно так преобразовать неравенство, чтобы в центре остался х.
-5 < 2 - x <= 1
1) Вычесть их всех частей неравенства 2:
-5 - 2 < 2 - 2 - x <= 1 - 2
-7 < -x <= -1
2) Разделить все части неравенства на -1:
7 > x >= 1 все знаки меняются на противоположные;
Решения неравенства: х∈[1; 7).
Одна часть неравенства нестрогая, скобка квадратная.
Решения системы неравенств: х∈[1; 2), пересечение.
Схема:
-∞127+∞
Двойная штриховка - пересечение: х∈[1; 2).
Кружок у х = 1 закрашенный.
ответ: 0; 3
Объяснение:
x= y-3
2y-(y-3)= 6
x=y-3
y+3=6
x=y-3
y=3
x=0
y=3