М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lesich3675
lesich3675
07.04.2022 04:35 •  Алгебра

В данном уравнении вырази переменную a через b:
5a+7b=20.

(Знак и число введи в первое окошко, а букву — во второе без пробелов.)

a=4
.

👇
Ответ:
syltanchik1338
syltanchik1338
07.04.2022

5×4+7b=20

20+7b=20

7b=20-20

7b=0

b=0

4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
20bam05buk
20bam05buk
07.04.2022

Уравнение y=kx+b  называется уравнением прямой с угловым коэффициентом; k - угловой коэффициент, b - величина отрезка, который отсекает прямая на оси Оу, считая от начала координат.


Две прямые параллельные y=k1x+b1,y=k2x+b2, если их угловые коэффициенты равны k1=k2. Таким образом угловой коэффициент искомой прямой равен k=−7. Осталось найти b. По условию задачи, прямая проходит через начало координат, а b - величина отрезка, который отсекает прямая на оси Оу, считая от начала координат, т.е. отрезок b=0. Таким образом получили уравнение прямой y=−7x


ответ : уравнение прямой, проходящей через начало координат, параллельная заданной равно y=−7x.

4,4(38 оценок)
Ответ:
bobo6226
bobo6226
07.04.2022

(x^3+4x^2-9x-36)/(x^3+2x^2-11x-12)

Разложим числитель на множители:

x^3+4x^2-9x-36= (x^3+4x^2)-(9x+36)=x^2(x+4)-9(x+4)=(x^2-9)(x+4)=(x-3)(x+3)(x+4)

Разложим знаменатель на множители:

x^3+2x^2-11x-12

Попробуем подобрать число, при подстановке которого наше выражение равно нулю. Первое такое число "-1". Разделим наш знаменатель на х+1:

x^3+2x^2-11x-12  | x+1

x^3 +x^2                x^2+x-12

       x^2 -11x

       x^2 + x

      

             -12x-12

             -12x-12

            

                     0

 

Мы получили квадратное уравнение х^2+x-12,

корнями которого будут числа "3" и "-4".

Итак, x^3+2x^2-11x-12=(х+1)(х-3)(х+4)

 

Наша дробь примет вид (x-3)(x+3)(x+4)/(х+1)(х-3)(х+4)=(х+3)/(х+1)

4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ