М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tanushkash05
tanushkash05
09.09.2022 16:07 •  Алгебра

У выражение (3x - 5y)² - (3x + 5y)² и найдите его значение при x = -1/4 и y = 1/3​

👇
Ответ:
Зонтик17
Зонтик17
09.09.2022

после упрощения получается -60ху = -60 * (-1/4)*(1/3)=5

ответ 5

Объяснение:

4,7(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Iruna131
Iruna131
09.09.2022

Докажем методом математической индукции, что

 

13^(n+2) + 14^(2n+1) кратно 183

База индукции. n=1. 13^(n+2) + 14^(2n+1)=13^(1+2)+14^(2*1+1)=4941 кратно 183

(4941=183*)

 Гипотеза индукции. Пусть при n=k выполняется 13^(n+2) + 14^(2n+1)=13^(к+2) + 14^(2к+1)  кратно 183

Индукционный переход. Докажем что тогда при n=k+1 выполянется 13^(n+2) + 14^(2n+1)=13^(k+1+2)+14^(2(k+1)+1)=13^(k+3) + 14^(2k+3) кратно 183

 

13^(k+3) + 14^(2k+3)=13* 13^(k+2)+14^2 * 14^(2k+1)=

=13* 13^(k+1)+196* 14^(2k+1)=13*(13^(k+1)+ 14^(2k+1))+183*14^(2k+1) кратно 183, в каждом из полученных слагаемых есть множитель кратный 183 (13^(k+1)+ 14^(2k+1) кратно по гипотезе индукции, а во втором слагаемом (произведении) множитель 183 кратный 183), а значит и сумма кратна 183 (как сумма двух чисел кратных 183).

По методу математической индукции утверждение верно для любого n

Доказано

4,7(48 оценок)
Ответ:
mariaalimardonova
mariaalimardonova
09.09.2022

начало координат точка О(0;0)

 

линейная функция задается формулой y=kx+b, где k,b - действительные числа

 

точки О(0;0) и M(3; -4,5) принадлежат данной линейной функции, значит

0=k*0+b

-4.5=3k+b

 

с первого равенства получаем, что b=0

-4.5=3k+b

-4.5=3k+0

-4.5=3k

k=-4.5/3

k=-1.5

 

значит искомая линейная функция задается формулой y=-1.5x

 

Ищем точку пересечения прямых y=-1.5x и х-2у+4=0.

y=-1.5x

х-2у+4=0.

 

x-2(-1.5x)+4=0

x+3x=-4

4x=-4

x=-4/4

x=-1

y=-1.5x=-1.5*(-1)=1.5

 

значит точка их пересечения (-1;1.5)

 

 

4,7(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ