М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zamyatkinayowf0rc
zamyatkinayowf0rc
18.06.2021 16:48 •  Алгебра

Розв’яжіть кожне рівняння
49х – х² = 0
х² – 9 = 0
2х² – 7х + 5 = 0

👇
Ответ:
max20170102
max20170102
18.06.2021

ответ: Поставь лучшый ответ. Тебе несложно, а мне приятно :)

Объяснение:

1. 49х - x^{2} = 0    

х ( 49-х)=0

49--х=0

х=- 49

2. x^{2} - 9 = 0

x^{2} = 9

х = 3

3.  2x^{2} - 7х + 5 = 0

х ( 2х - 7х ) = -5

-5х =\frac{-5}{x\\}

5x^{2} \\ = 5

x^{2} = 1

x = 1

4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
weri8
weri8
18.06.2021

по моему не существует метода добавления, решу подстановкой.

1) выразим х из 1 уравнения:

х= (5у-30)\2

2) подставляем во 2 уравнение вместо х получившееся:

3* (5у-30)\2- 8у+52=0

подгоняем все под знаменатель 2:

(15у-90-16у+104)\2=0

дробь рана 0, когда ее числитель равен 0, а знаменатель не равен. значит отбрасываем знаменатель. НО. на 0 делить нельзя, значит нельзя, чтобы в знаменателе получился 0. но тут нас устроят любые значения у, тк у нет в знаменателе. решаем:

-у+14=0

у=14.

3) подставляем вместо у 14 в 1 уравнение:

2х-70= -30

2х= 40

х=20

ответ: 20, 14

4,5(70 оценок)
Ответ:
ba4Ka
ba4Ka
18.06.2021

решу систему методом подстановки.

1) выразим х через второе уравнение:

х= (5-7у)\3

2) подставляешь в 1 уравнение вместо х получившееся выражение:

4* (5-7у)\3 -5у=-22

(20-28у)\3-5у=-22

перегоним все в левую часть:

(20-28у)\3-5у+22=0

подгоним все под общий знаменатель 3:

(20-28у-15у+66)\3=0

3) дробь равна 0, когда числитель равен 0, а знаменатель не равен. значит отбрасываем знаменатель. НО. на 0 делить нельзя, значит нельзя, чтобы в знаменателе получился 0. но тут нас устроит любое значение х, тк х нет в знаменателе. решаем:

-43у+86=0

43у= 86

у= 86\43

4) подставляем во 2 уравнение вместо у получившееся:

3х+ 7* 86\43=5

3х+ 608\43-5=0

подгоняем под общий знаменатель:

(129х+608-215)\43=0

тоже самое, что и в 3 действии:

129х= -393

х= - 393\129= -131\43

4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ