М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Erikalallala
Erikalallala
27.07.2020 14:58 •  Алгебра

Какая пара чисел является решением системы уравнений
{6x+5y=1
{3x+y=2?
(3;-4)
(1;-1)
(-1;2)
Другое(написать число)

👇
Ответ:
plekhanov04
plekhanov04
27.07.2020

(1;-1)

Объяснение:

4,5(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ramilienozxqke
ramilienozxqke
27.07.2020

Чтобы определить степень многочлена нужно найти одночлен с наибольшей степенью, входящий в его состав. Например, в многочлене наибольшая степень у одночлена, у которого степень 5. Таким образом, и многочлен будет пятой степени. Сложение подобных слагаемых.

Многочленом считается сумма одночленов, причем сам одночлен – это частный случай многочлена. Из определения следует, что примеры многочленов могут быть различными: 5 5,  0 0,  − 1 −1,  x x,  5 ⋅ a ⋅ b 3 5·a·b3,  x 2 ⋅ 0 , 6 ⋅ x ⋅ ( − 2 ) ⋅ y 12 x2·0,6·x·(−2)·y12,  − 2 13 ⋅ x ⋅ y 2 ⋅ 3 2 3 ⋅ x ⋅ x 3 ⋅ y ⋅ z -213·x·y2·323·x·x3·y·z и так далее. Из определения имеем, что 1 + x 1+x,  a 2 + b 2 a2+b2и выражение x 2 − 2 ⋅ x ⋅ y + 2 5 ⋅ x 2 + y 2 + 5 , 2 ⋅ y ⋅ x x2-2·x·y+25·x2+y2+5,2·y·x являются многочленами.

4,7(54 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
27.07.2020
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ